Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Джем из алычи

Оглавление

Джем из алычи на зиму приготовлен без косточек: джем варится проще варенья, т.к. последнее готовится в 3-4 захода, джем всего в два.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг алычи,
  • 200 мл воды,
  • сахар (см. рецепт ниже).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  • Алычу вымыть и залить водой, поставить на огонь.
  • Как закипит, варить минут 15. Если ягоды зеленоватые, то чуть больше, если переспелые - можно меньше, чтобы косточки отходили.
  • Перетереть алычу через сито, чтобы в ягодную массу не попали косточки.
  • В получившееся желе добавить сахар: на 1 кг пюре из ягод - 1700-1800 сахара.
  • Размешать, чтобы сахар хорошо растворился.
  • Варить джем из алычи 15 минут.
  • Горячим разлить джем по стерилизованным банкам.

P.S.:

Из 1,5 кг ягод у меня вышло чуть больше 2 литров алычового джема.

Еда
6,93 млн интересуются