Найти в Дзене
Любимая Кухня

Сочный чебурек из кабачков. Готовим по-летнему!!!

Лето - время овощей! Так почему бы не разнообразить приготовление обычного кабачка? Приготовьте своим близким супер вкусные "чебуреки" и они точно оценят ваши старания и изобретательность!

Ингредиенты:

Кабачок 400 гр

Фарш 150 гр

Лук 2 шт

Яйцо 1 шт

Сметана 3 ст. ложки

Соль, перец

Кефир 100 мл

Мука 7 ст. ложек

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем и помещаем в миску. Добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем.

-2

К кабачкам вливаем кефир, сметану и добавляем муку. Замешиваем тесто, оно не должно быть густым.

-3

Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к фаршу ( у меня свиной, но вы можете взять любой, даже куриный),но стараемся чтобы масло,на котором жарился лук, не попало. Немного солим, перчим и перемешиваем.

-4

Теперь приступаем к жарке. На разогретую сковородку выкладываем немного теста формируя круг, тут главное делать все тонким слоем. Чем тоньше растянете, тем быстрее приготовится. Жарим на медленном огне.

Теперь берем немного мяса и растягиваем на одной половине нашего "круга". Много не кладите, чтобы фарш хорошо приготовился.

Ещё маленький момент: чтобы избежать малейшего намёка на сырость фарша, как только я его клала на тесто, сразу же закрывала крышкой на минутку. В это время мясо немножко притушивалось, меняло цвет,да и тесто тоже подсыхало.

-5

Когда сырое тесто исчезнет, аккуратно складываем и прижимаем края вилкой,чтобы получился чебурек. Хорошо прожариваем на медленном огне с обеих сторон до золотой корочки.

-6

Вы только посмотрите как это аппетитно выглядит! Их можно подавать со сметаной или майонезом с тертым чесноком и зеленью. Удобнее всего их кушать когда чебуреки немного остынут, тогда они еще больше схватываются и лучше держат форму.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются