А вы любите мясные изделия так же, как люблю их я? 😎
В моем холодильнике и на обеденном столе всегда есть что-то мясное, а колбаса – вообще может быть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса. Жаль, что в последнее время ее цена растет, а вот вкус совсем не улучшается – мяса так уже почти не чувствуется...
Поэтому, когда я узнала о существовании ветчинницы Vetta, стоимость которой эквивалентна стоимости колбасы, – решение о ее покупке пришло само по себе!
Теперь я готовлю колбасу каждую неделю: уже пробовала и варить, и запекать в духовке; при этом брала и курицу, и индейку, и свинину в разных пропорциях. Если сравнивать мою колбасу с покупной, то выходит вкуснее, дешевле и, конечно же, натуральнее и полезнее! 👍
Ниже я прикрепляю свой, уже проверенный несколько раз, рецепт вареной колбасы:
Что важно знать при покупке ветчинницы
Тем, кто решится на приобретение ветчинницы Vetta, советую учесть следующее:
- в нее помещается 1,4-1,5 кг мяса (на выходе получается примерно 1 кг колбасы, но зависит от мяса, которое вы используете);
- стоит купить нитритную соль и добавлять ее в колбасу в пропорции 1:1 с обычной;
- при готовке лучше вначале поместить в ветчинницу термостойкий пакет, затем выкладывать в него мясо (пакет нужно проколоть в нескольких местах);
- в процессе приготовления колбаса уменьшится в высоте: если вы делаете ее из свинины – примерно на 30-35%, если из курицы и индейки – на 20-25%.
Кстати, аналогов на рынке хватает. Лично я выбрала ветчинницу Vetta, потому что при низкой цене на нее было больше всего положительных отзывов.
Как готовить в ветчиннице
Рецептов здесь может быть очень много, но в целом алгоритм будет схожим:
- Берем 1,4-1,5 кг мяса, прокручиваем через мясорубку или нарезаем кусочками.
- Добавляем соль, специи, перемешиваем.
- Отправляем в холодильник минимум на 20 часов.
- Достаем мясо, прокручиваем в блендере, добавляя воду или молоко, выкладываем в ветчинницу.
- Отправляем ее вариться или запекаться минимум 2,5 часа.
- Остужаем ветчинницу в течение 10-12 часов.
- Достаем нашу колбасу из ветчинницы.
Стоит ли покупать ветчинницу
Нужна ли ветчинница?
Если вы любите колбасу и ветчину; если вы готовы ждать полной готовности продукта пару дней; если вы хотите сэкономить, при этом выбрав натуральный вкус – мой ответ «ДА»!
Стоит ли покупать ветчинницу подороже, например, с термометром или дополнительными приспособлениями?
Не могу ответить однозначно, но, на мой взгляд, для домашнего использования бюджетной ветчинницы Vetta более чем достаточно!