Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

По цене колбасы купила ветчинницу – теперь готовлю колбасу дома. Рассказываю о своей покупке и делюсь проверенным рецептом

Оглавление
Ветчинница Vetta и колбаса, приготовленная в ней
Ветчинница Vetta и колбаса, приготовленная в ней

А вы любите мясные изделия так же, как люблю их я? 😎

В моем холодильнике и на обеденном столе всегда есть что-то мясное, а колбаса – вообще может быть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса. Жаль, что в последнее время ее цена растет, а вот вкус совсем не улучшается – мяса так уже почти не чувствуется...

Поэтому, когда я узнала о существовании ветчинницы Vetta, стоимость которой эквивалентна стоимости колбасы, – решение о ее покупке пришло само по себе!

Теперь я готовлю колбасу каждую неделю: уже пробовала и варить, и запекать в духовке; при этом брала и курицу, и индейку, и свинину в разных пропорциях. Если сравнивать мою колбасу с покупной, то выходит вкуснее, дешевле и, конечно же, натуральнее и полезнее! 👍

Ниже я прикрепляю свой, уже проверенный несколько раз, рецепт вареной колбасы:

Что важно знать при покупке ветчинницы

Тем, кто решится на приобретение ветчинницы Vetta, советую учесть следующее:

  • в нее помещается 1,4-1,5 кг мяса (на выходе получается примерно 1 кг колбасы, но зависит от мяса, которое вы используете);
  • стоит купить нитритную соль и добавлять ее в колбасу в пропорции 1:1 с обычной;
  • при готовке лучше вначале поместить в ветчинницу термостойкий пакет, затем выкладывать в него мясо (пакет нужно проколоть в нескольких местах);
  • в процессе приготовления колбаса уменьшится в высоте: если вы делаете ее из свинины – примерно на 30-35%, если из курицы и индейки – на 20-25%.

Кстати, аналогов на рынке хватает. Лично я выбрала ветчинницу Vetta, потому что при низкой цене на нее было больше всего положительных отзывов.

Как готовить в ветчиннице

Рецептов здесь может быть очень много, но в целом алгоритм будет схожим:

  1. Берем 1,4-1,5 кг мяса, прокручиваем через мясорубку или нарезаем кусочками.
  2. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
  3. Отправляем в холодильник минимум на 20 часов.
  4. Достаем мясо, прокручиваем в блендере, добавляя воду или молоко, выкладываем в ветчинницу.
  5. Отправляем ее вариться или запекаться минимум 2,5 часа.
  6. Остужаем ветчинницу в течение 10-12 часов.
  7. Достаем нашу колбасу из ветчинницы.

Стоит ли покупать ветчинницу

Нужна ли ветчинница?

Если вы любите колбасу и ветчину; если вы готовы ждать полной готовности продукта пару дней; если вы хотите сэкономить, при этом выбрав натуральный вкус – мой ответ «ДА»!

Стоит ли покупать ветчинницу подороже, например, с термометром или дополнительными приспособлениями?

Не могу ответить однозначно, но, на мой взгляд, для домашнего использования бюджетной ветчинницы Vetta более чем достаточно!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются