Найти в Дзене

15 кулинарных трюков, которые придумали для тех, кто не любит торчать на кухне

Оглавление

«Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо», — сказал знаменитый французский философ и кулинар Антельм Брилья-Саварен.

1.

Быстрая и оригинальная закуска получится из сыра и тостового хлеба. Достаточно обрезать края ломтиков, положить сверху кусочек хорошо плавящегося сыра, скатать все в трубочку и обжарить на сковороде. Будет вкусно и с кетчупом, и с другим привычным вам соусом.

2.

Сварить яйцо — элементарная задачка, но иногда нет времени дожидаться, пока вскипит вода в ковшике. Не проблема. Наливаем немного воды в сковородку, ждем минуту, пока жидкость закипит, кладем яйца и закрываем крышкой. Яйца готовятся практически на пару: 5 минут, если вы любите жидкий желток, и минут 8, если хотите вкрутую.

-2

3.

Любители майонеза выяснили, что этот холодный соус помогает жарить рыбу на гриле или на сковороде. Если смазать им нежное филе, оно не прилипнет и не развалится при переворачивании. Есть и другие плюсы, как пишет пользователь Reddit под ником belancjun: «Я узнал об этом несколько лет назад, работая в ресторане. В течение года мы использовали разный майонез для того, чтобы наши морепродукты и филе птицы не прилипали к грилю. Бонус еще и в том, что майонез позволяет добавлять сладкие ингредиенты (сахар, сироп, мед) в маринад, и еда все равно не будет прилипать».

-3

4.

Если во время приготовления яичницы с колбасой или ветчиной разрезать мясной кружок на несколько частей и разбить яйцо сверху, то белок не растечется по всей сковороде, а желток останется в центре.

-4

5.

Для того чтобы не возиться часами, защипывая края пельменей или равиолей, необязательно покупать специальные приспособления, достаточно взять бутылку с вмятиной на дне и рифлением, которая станет отличным прессом.

-5

6.

Яйцерезка подходит не только для того, чтобы нарезать те самые яйца. С ее помощью вы сможете получить идеальные ломтики, поместив туда шляпки грибов. Тонкие дольки и выглядят красиво, и обжарятся быстрее, а также их можно высушить или заморозить для хранения.

7.

Сделайте слоеный пирог с мясом и сыром из лаваша. Посыпьте одну тонкую лепешку тертым сыром, накройте второй, распределите смешанный со сметаной и специями фарш, скатайте в рулет и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Примерно через час у вас будет практически мясной штрудель.

8.

Если яйцо положить в морозилку, затем почистить, порезать кружочками и пожарить, то получатся крохотные яичницы, в каждой из которых будет идеальный кружок желтка в обрамлении белка. Такие яишенки прекрасно подойдут для небольших бутербродов.

-6

9.

Пользователь популярной сети TikTok открыл новый способ сливать воду во время приготовления пасты. Видео моментально стало вирусным. Вместо того чтобы выкладывать макароны в дуршлаг, он предлагает прижать их им, а затем, как через крышку, слить лишнюю жидкость.

-7

10.

Пакеты с готовой к употреблению салатной зеленью чрезвычайно удобны в употреблении, но иногда срок хранения продукта подходит к концу быстрее, чем мы успеваем его съесть или выясняется, что салата-то нам и не хочется. В этом случае можно слегка обжарить зелень на сковороде с чесноком и оливковым маслом и подать на гарнир или добавить к пасте.

-8

11.

Оказывается, обжаривать на растительном масле перед приготовлением можно не только рис, но и гречку, а также киноа и булгур. Так крупа получается более рассыпчатой. Достаточно 2–3 минуты прогреть, а затем уже можно и водой заливать. Кстати, и жидкость так закипит быстрее.

12.

Если вам срочно нужен спелый авокадо, а в холодильнике, как назло, неспелые, используйте простейший способ: заверните фрукт в фольгу и положите на 10 минут в нагретую до 95 °C духовку. Осталось только охладить авокадо, и он готов к употреблению. Такого же эффекта вы добьетесь, если положите обернутые пленкой половинки плода (без косточки) в микроволновую печь на 10–15 секунд. Обратите внимание на то, чтобы пленка была специальная, выдерживающая нагревание в микроволновой печи. Охладить авокадо можно, не разворачивая, под струей воды.

-9

13.

В тостере можно не только обжарить хлеб, но и приготовить картошку. Изначально этот лайфхак использовали для жарки сладкого батата: нарезали его на ломтики, смазывали маслом и клали в тостер на 5–7 минут, а затем ели с арахисовым маслом и кусочками банана. Но затем попробовали так поступить и с обыкновенным картофелем, подавая его потом в качестве гарнира. Этот трюк можно провернуть и с кабачками.

14.

Еще один фудхак, покоривший пользователей интернета, состоит в том, чтобы вылить на сковороду слегка взбитое яйцо, дать немного схватиться, а затем положить сверху лаваш или тортилью и перевернуть. На омлетную массу положить начинку по вкусу: зелень, сыр, ветчину, кусочки отварной курицы, сладкого перца, томатов. Затем сложить лепешку пополам и наслаждаться импровизированной кесадильей.

15.

Любители фаршированных яиц знают, как долго приходится с ними возиться. Но жизнь не стоит на месте: пользователи TikTok предлагают новый трюк. Нужно сложить все сваренные желтки в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок, растереть их в крошку пальцами, добавить майонез и другие ингредиенты по вкусу, срезать край пакета и легко и просто, как кремом, начинить белки.

Еда
6,93 млн интересуются