Найти тему

Селедка под шубой

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Всеми излюбленная или изрядно надоевшая селедка под шубой, многие уже не готовят и лишь небольшое количество людей делает этот салат среди множества других рецептов. В моей семье этот салат любил только я и вот решил приготовить его немного по-другому.

Ингредиенты:

  1. Сельдь (филе в вакууме) – 300 грамм;
  2. Картофель средний 1 штука;
  3. Яйцо – 2 штуки;
  4. Морковь средняя – 1 штука;
  5. Свекла средняя – 1 штука;
  6. Лук – 1 головка;
  7. Майонез – 50 грамм;
  8. Лаваш армянский – 1 упаковка;
  9. Сметана 15% – 100 грамм.

Приготовление:

Все овощи и яйцо необходимо отварить, свеклу можно запечь в микроволновке или в духовом шкафу. Сельдь нарезаем мелко, лук так же нарезаем мелко добавляем немного кипятка и даем постоять (что бы ушла горечь). Смешиваем майонез и сметану.

Начинаем собирать, берем первый лаваш и на него натираем на крупной терке свеклу и слой соуса из майонеза со сметаной, затем берем второй лаваш и кладем его по верх свеклы и затем выкладываем картофель (на крупной терке) и смазываем соусом, затем слой лука и на лук кладем слой из моркови (на крупной терке) и смазываем соусом, затем слой из яйца (на крупной терке) и слой сельди. Все сворачиваем в рулет убираем в мешок целлофановый и в холодильник часика на два, затем нарезаем порционными кусочками и украшаем на свое усмотрение.

В таком виде салат получается интересным и вкусным, даже дети интересуются им и едят.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Изумительный салат с крабовым мясом
2. Салат Неженка
3. Салат "Невеста"
4. Салат копченая курочка с ананасами

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются