Приветствую вас, уважаемые огородники)
В этом году посадила всего три кустика кабачков, а они всё прут и прут, спаса никакого нет.
Жарить и оладьи делать я из них устала, да, и не ест никто.
Икры на зиму наделала, порядка 20 пол-литровых банок. Её хватит.
Уже раздавала, да не берёт никто.
В прошлом году я делала из кабачков ананасовую пастилу. Очень вкусно получилось, она у нас быстро ушла.
Теперь знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу
А в этом году решила сделать из кабачков конфеты, уж очень они напоминают мармеладки.
Правда, по-настоящему, это цукаты из кабачков, но суть не в этом, главное вкусно!
Причем, из 4,5 кг кабачков, у меня получилось только 500 гр этих мармеладок.
Они ещё высохнуть не успели, а внучата уже пробовали-да пробовали, потому что аромат вкуснючий по всему дому шел.
Итак, как я делала.
Кабачки надо брать большие переросшие, тогда конфетки будут держать форму.
Взяла 4 больших кабачка, почистила их вынула семена, у меня получилось 4,5 кг.
Нарезала на брусочки средней величины. Положила в кастрюлю и засыпала сахаром. Сахара берут одну треть от массы кабачков. Получается 300 сахара на 1 кг кабачков.
И оставила постоять, чтобы кабачки сок дали.
Затем, добавила цедру апельсина, цедру лимона, корицу и плюс палочку корицы положила, сухой имбирь. В общем можно добавлять любые специи, чтобы создать вкус. А если цвет, то можно красные ягодки любые добавить несколько штук. Всё на ваше усмотрение.
Кастрюлю поставила на огонь, довела до кипения и варила кабачки 10 минут. Затем выключила и дала им полностью остыть. Потом снова довела до кипения и 10 минут проварила.
Кабачки становятся прозрачными. Оставила кабачки в сиропе на ночь, чтобы напитались.
Наутро, откинула кабачки на дуршлаг и дала стечь сиропу.
А потом, разложила брусочки на сушилку. Решетки ничем не смазывала.
Сушилка у меня Eden, служит мне уже 4 год. Она моя труженица, работает всё лето.
Выставила температуру на сушилке 70 градусов и время 10 часов. По факту цукаты сушились дольше.
Они получаются такими подвяленными, но эластичными, как мармеладки.
Осталось только пересыпать их сахарной пудрой с крахмалом, чтобы они не слипались.
У меня нашлась сахарная пудра с корицей.
Такие конфетки хранятся долго, до года. я кладу их в банку, в крышке проделываю дырочки, чтобы конфетки не отсыревали, и храню в шкаф на кухне.
Делаю много, потому что внуки съедают их быстро, да и сами мы любим чаёк с конфеткой выпить.
Всё натуральное, всё своё)))
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше новых статей!
Спасибо, что читаете.