Найти в Дзене
МАЛИНА

Нашла куда применить "поленницу" из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело. Внучатам очень понравилось лакомство

Приветствую вас, уважаемые огородники)

В этом году посадила всего три кустика кабачков, а они всё прут и прут, спаса никакого нет.

фото автора
фото автора

Жарить и оладьи делать я из них устала, да, и не ест никто.

Икры на зиму наделала, порядка 20 пол-литровых банок. Её хватит.

Уже раздавала, да не берёт никто.

В прошлом году я делала из кабачков ананасовую пастилу. Очень вкусно получилось, она у нас быстро ушла.

Теперь знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу

А в этом году решила сделать из кабачков конфеты, уж очень они напоминают мармеладки.

Правда, по-настоящему, это цукаты из кабачков, но суть не в этом, главное вкусно!

Причем, из 4,5 кг кабачков, у меня получилось только 500 гр этих мармеладок.

Они ещё высохнуть не успели, а внучата уже пробовали-да пробовали, потому что аромат вкуснючий по всему дому шел.

Итак, как я делала.

Кабачки надо брать большие переросшие, тогда конфетки будут держать форму.

Взяла 4 больших кабачка, почистила их вынула семена, у меня получилось 4,5 кг.

Нарезала на брусочки средней величины. Положила в кастрюлю и засыпала сахаром. Сахара берут одну треть от массы кабачков. Получается 300 сахара на 1 кг кабачков.

И оставила постоять, чтобы кабачки сок дали.

фото автора
фото автора

Затем, добавила цедру апельсина, цедру лимона, корицу и плюс палочку корицы положила, сухой имбирь. В общем можно добавлять любые специи, чтобы создать вкус. А если цвет, то можно красные ягодки любые добавить несколько штук. Всё на ваше усмотрение.

фото автора
фото автора

Кастрюлю поставила на огонь, довела до кипения и варила кабачки 10 минут. Затем выключила и дала им полностью остыть. Потом снова довела до кипения и 10 минут проварила.

Кабачки становятся прозрачными. Оставила кабачки в сиропе на ночь, чтобы напитались.

Наутро, откинула кабачки на дуршлаг и дала стечь сиропу.

фото автора
фото автора

А потом, разложила брусочки на сушилку. Решетки ничем не смазывала.

фото автора
фото автора

Сушилка у меня Eden, служит мне уже 4 год. Она моя труженица, работает всё лето.

фото автора
фото автора

Выставила температуру на сушилке 70 градусов и время 10 часов. По факту цукаты сушились дольше.

Они получаются такими подвяленными, но эластичными, как мармеладки.

фото автора
фото автора

Осталось только пересыпать их сахарной пудрой с крахмалом, чтобы они не слипались.

У меня нашлась сахарная пудра с корицей.

фото автора
фото автора

Такие конфетки хранятся долго, до года. я кладу их в банку, в крышке проделываю дырочки, чтобы конфетки не отсыревали, и храню в шкаф на кухне.

Делаю много, потому что внуки съедают их быстро, да и сами мы любим чаёк с конфеткой выпить.

Всё натуральное, всё своё)))

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше новых статей!

Спасибо, что читаете.

Еда
6,93 млн интересуются