Доброе утро всем всем всем!
Пирог очень вкусный, такой вариант готовки капусты, просто находка. Пирог ели все, даже те, кто раньше отказывался от пирогов с капустой. Сказали ВКУСНЯТИНА!
Что нам понадобится
Для теста:
1. Масло растительное - 60 грамм
2. Сметана 15% - 100 грамм
3. Соль - 0,5 чайной ложки
4. Сода пищевая - 1/4 чайной ложки
5. Мука - 200 грамм
Начинка:
1. Молодая капуста - 250 грамм
2. Яйцо варенное - 4 штуки
3. Зеленый лук и укроп
4. Сметана - 65 грамм
5. Соль, перец
Сыр - 50 грамм , посыпать пирог.
Приступаем:
1. К растительному маслу добавляем сметану, соль и пищевую соду.
2. Перемешиваем.
3. Добавляем муку.
4. Замешиваем тесто и убираем в холодильник.
5. Молодую капусту мелко шинкуем.
6. Заливаем кипятком на 5 минут.
7. Яйца нарезаем кубиком.
8. Зелень мелко рубим.
9. Отжимаем капусту.
10. Смешиваем в миске капусту, яйца, зелень. Добавляем сметану, соль и перец.
11. Перемешиваем. Начинка готова.
12. Тесто раскатываем сразу на пергаменте. И выкладываем на противень.
13. Выкладываем начинку, оставляя свободными края.
14. Собираем края теста как у галеты.
15. Натираем сыр на крупной терке.
16. Посыпаем пирог. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного Вам дня!
Смотрите и другие рецепты пирогов на моем канале.
Пирог с курицей и картошкой
Открытый пирог с картофелем и колбасой
Пирог с картофелем и грибами