Найти в Дзене

Фаршированные кабачки – рецепт с фото

Из кабачков можно сделать много разнообразных блюд. Блюда из кабачков получаются не только вкусными, но еще и очень полезными. Их можно жарить, запекать, а также тушить, отваривать и даже употреблять в сыром виде.

Этот всеми любимый овощ добавляют в первые блюда и салаты. Из него делают десерты. А какие получаются пироги с кабачками, это нужно только попробовать.
Ну а всем известную кабачковую икру любят все. Это блюдо из кабачков является любимым не только у взрослых, но и у детей. Одним словом, рецептов существует множество. И выбрать можно любой по своему вкусу.

Мне очень нравятся фаршированные кабачки. Начинку можно сделать любую. Я предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления этого блюда.
Сначала подготовим продукты по указанному списку:
три – четыре кабачка среднего размера,
300 г говяжьего фарша,
три средних шампиньона,
одна небольшая луковица,
свежий огурец,
масло растительное,
100 г сыра твердого, например, «Черный принц»,
100 г майонеза любого, я беру оливковый,
по вкусу молотый перец черный и соль.

-2

1. Обрабатываем шампиньоны. Удаляем пленку с обратно стороны шляпки, и потом тщательно промываем под холодной водой. Затем грибы нарезаем тонкими пластинками, а лук – тонкими полукольцами.

-3

2. Подготовленные грибы и лук обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла растительного.

-4

3. Кабачки промываем. Разрезаем аккуратно пополам. И с помощью чайной ложки удаляем мякоть с зернами. Удалять нужно аккуратно, чтобы кабачок остался целым.

-5

4. В миске смешиваем говяжий фарш и обжаренные грибы с луком. Солим и перчим, как кому нравится. Опять перемешиваем все тщательно.

-6

5. Готовым фаршем равномерно наполняем лодочки из кабачков.   

-7

6. В отдельной миске смешиваем сыр, который натираем на терке крупной, и майонез.

-8

7. Противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные кабачки. Готовую сырную смесь аккуратно выкладываем на кабачки поверх фарша.

-9

8. Заранее разогреваем до 170-180 градусов духовку. И ставим уже в горячую духовку противень с нашими фаршированными кабачками. Сначала запекаем минут пять при температуре 180 градусов. Потом снижаем температуру до 150 градусов и минут десять еще запекаем. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Тогда наше блюдо будет готово.

-10

9. Выключаем духовку, даем кабачкам еще пару минут постоять в духовке и затем вытаскиваем противень. Слегка остужаем и выкладываем на плоское блюдо. Украшаем по своему желанию. Приятного всем аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сырая аджика с хреном на зиму – пошаговый фото рецепт

Вкусные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт фото

Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Баклажаны как грибы – рецепт с фото

Консервированные кабачки с морковью – пошаговый рецепт фото

Еда
6,93 млн интересуются