Найти в Дзене
Вокруг себя

Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ)

 Julia_M   31.08.16
Julia_M   31.08.16

Считается, что неповторимый вкус соленым огурчикам дает засолка в дубовых бочках. На современных кухнях сложно найти место для большой, да и маленькой кадки, но придать засолке характерный вкус поможет этот рецепт соленых огурцов, как бочковых, с традиционным холодным способом засолки.

ПродуктыОгурцы - 1,2 кгЗонтики укропа - 2 шт.Листья хрена - 3 шт.Листья дубовые - 3 шт.Листья смородины (черная, красная) - 3-4 шт.Лист лавровый - 2 шт.Перец черный горошком - 8 шт.Чеснок - 6-7 зубчиковДля рассола:Вода фильтрованная - 1 лСоль (крупная, каменная) - 30 г

Пошаговый фото рецептСоленые огурцы "как бочковые" (холодный способ)
Пошаговый фото рецептСоленые огурцы "как бочковые" (холодный способ)

Подготовим для соления набор продуктов. Огурцы лучше брать средние, светло-зеленые - промываем, вымачиваем ночь в холодной воде со льдом.

В эмалированный таз укладываем огурцы рядами, чередуя с зеленью, приправами. Немного пряностей оставим на закрутку - на свой вкус.

-3

В холодной воде растворяем соль, размешиваем. Заливаем огурцы.

-4

Прикрываем тарелкой. Оставляем на 3-е суток в тепле, рассол должен «закипеть».

-5

На третий день рассол перестанет пузыриться, готовим засолку на хранение.

-6

Огурцы вынимаем. В чистую стерильную банку сначала укладываем разорванный на куски лист свежего хрена.

-7

Далее в банку выкладываем огурцы, укроп, разломанный лавровый лист, перец, чеснок (либо пряности по вкусу). Можно добавить один дубовый листок.

-8

Процеживаем рассол, в котором солились огурцы, переливаем в сотейник - кипятим, держим еще 10 минут на огне после закипания.

-9

Хорошо прокипяченным рассолом заливаем огурцы в банке.

-10

Укупориваем банку. Переворачиваем, проверяем крышку на герметичность. Шерстяным пледом укутываем, оставляем на день остывать.

-11

После переставляем банки с огурцами в прохладное помещение. Через месяц-полтора соленые огурцы "как бочковые" дойдут и будут готовы.

-12

Вкус таких огурцов, засоленных холодным способом, почти не отличишь от вкуса бочковых огурчиков.
Приятных заготовок на зиму!

Еда
6,93 млн интересуются