Найти тему
Статьи
Творожная запеканка с яблоками
Приготовьте по этому рецепту чудесную творожную запеканку с яблоками! Я рекомендую готовить ее на завтрак, ведь когда начинаешь день с такой здоровой, вкусной и полезной еды, то и настроение улучшается, и самочувствие прекрасное, и силами организм заряжается по полной программе. А еще такую запеканку можно подавать...
4 года назад
Мы протестировали самые популярные рецепты из Интернета. Стоит ли пытаться это приготовить?
Губернія daily20/08/2018 1629поделись Расскажи Share Tweet На этой неделе мы решили протестировать самые популярные рецепты из интернета. Звучит странно, но вы наверняка миллион раз видели эти рецепты в разных кулинарных группах...
4 года назад
Запечённые баклажаны с сыром и болгарским перцем
Вкусные и сочные половинки баклажанов, запечённые с начинкой из болгарского перца и сыра сулугуни. Продукты (на 2 порции)Баклажан - 1 шт.Перец болгарский красный - 1 шт.Помидор - 1 шт.Сыр сулугуни - 100 гПаприка сушеная молотая - 1 ч. ложкаМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПетрушка свежая (для подачи) - по желанию Подготовить необходимые продукты. Как приготовить запечённые баклажаны с сыром и болгарским перцем: Баклажан и болгарский перец вымыть и обсушить...
4 года назад
Бешбармак из курицы
Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд - пельменей, мантов... Вкусно и очень даже возможно! ПродуктыКурица (целая тушка) - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Соль - по вкусуЛавровый лист - 1 шт.*Для теста:Мука - 600-650 гВода - 350 млЯйца - 2 шт.Соль - 1 щепотка*Для подачи:Лук репчатый - 3-4 шт.Перец чёрный молотый - по вкусу Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица...
4 года назад
Лагман классический (Бонус: домашняя лапша для лагмана)
Ингредиенты Приготовление Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут...
4 года назад
Маринованные (соленые) арбузы на зиму
Маринованные и соленые арбузы как консервация на зиму в банках, нынче скорее экзотика, чем традиционная закатка. Но наши предки солили бочками в не меньшем, а то и большем количестве, чем огурцы и, появившиеся позднее, помидоры. На Руси арбуз появился еще давным-давно, по некоторым данным еще в IX веке. Но церковь, по какой-то причине запретила их употреблять в сыром виде. Видимо тогда и начали их солить, мариновать и пр. Хотя за историческую достоверность этого факта поручиться не могу. Но как...
4 года назад
Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
Полноценный классический вариант борща, приготовленный на зиму, позволит вам значительно сэкономить время на готовку в осенний и зимний сезоны. Консервированный борщ можно кушать в холодном виде, как закуску, или готовить горячие первые блюда. Что...
4 года назад
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:) Рецепт выпечки печенья "Орешки" вам понравится! Продукты (на 6 порций)Яйца куриные - 2 шт. Мука - 2 стакана Сахар - 3-4 ст. ложки Сметана (или майонез) - 100 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Сода - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Крахмал - 3 ст. ложки Растительное масло (для смазывания) - 1 ч. ложка Для крема: Молоко сгущенное - 1 банка (370 г) Сливочное масло - 150 г Понадобится специальная форма для выпечки печенья "орешки". Продукты для печенья "Орешки " со сгущенкой перед вами...
4 года назад
Вафельные трубочки со сгущенкой
Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный. Продукты Маргарин или масло сливочное - 180 г Яйца - 4 шт.Молоко (если тесто получится густым) Мука - 2 стакана Крахмал - 3 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Сахар - 1 неполный стакан Соль - 1 щепотка Сгущенное молоко вареное - 2 банки Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой: Смешать яйца, сахар и соль. Муку смешать с крахмалом и ванилином. Влить растопленный, но не горячий маргарин (или сливочное масло)...
4 года назад
Рассольник с перловкой на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой...
4 года назад
Три быстрых закуски для вечеринки
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально. Продукты (на 6 порций)Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) - 450 г Сыр твердый - 350 г Томаты черри - 250 г Перец болгарский - 2 шт. Мука - 1 стакан Пиво светлое - 350 мл Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г Перец чили - 1/2 ч. ложки Паприка - 3 ч. ложки Карри - 1 ч. ложка Соль - 1 ч...
4 года назад