Найти тему
СысоевFM

Сделай сам: «Батумский салат» как в «Оджахури»

Оглавление

Продолжаем чахнуть без моря. Спасает только южная кухня. Вот рецепт «Батумского салата» из ресторана «Оджахури». Местный шеф Бадри Лемонджава скрестил классические баклажановые рулеты с орехами и классический же болгарский перец с ореховой пастой. Результат отличный.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Болгарский перец – 60 г
  • Ореховая паста – 20 г
  • Баклажаны – 80 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Перец острый зеленый – 6 г
  • Микс салатных листьев – 40 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль, перец.

Ореховая паста (на 10 порций):

  • Орех грецкий – 420 г
  • Кинза – 60 г
  • Сельдерей – 10 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 12 г
  • Соль – 1 г
  • Перец сухой красный – 1 г
  • Масло растительное – 2 мл

Как готовить:

1. Приготовление ореховой пасты: Грецкий орех промыть, высушить. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, промыть. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере.  В полученную смесь добавить соль и красный перец.

2. Баклажаны и болгарский перец порезать крупной соломкой (около 5 см длиной). Окунуть в кукурузный крахмал и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до появления корочки (3-4 минуты).

3. Убрать овощи с плиты и дать им остыть. Выложить овощи в миску, добавить ореховую пасту, соль, перец и перемешать.

4. Овощную массу поделить на три части, слепить колобки и выложить их на тарелку. Рядом положить микс салатных листьев (базилик, петрушка, зеленый салат, руккола и салат романо в равных долях), полить маслом, посыпать перцем и солью. Рядом положить острый перец. 

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются