Продолжаем чахнуть без моря. Спасает только южная кухня. Вот рецепт «Батумского салата» из ресторана «Оджахури». Местный шеф Бадри Лемонджава скрестил классические баклажановые рулеты с орехами и классический же болгарский перец с ореховой пастой. Результат отличный.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Болгарский перец – 60 г
- Ореховая паста – 20 г
- Баклажаны – 80 г
- Кукурузный крахмал – 10 г
- Перец острый зеленый – 6 г
- Микс салатных листьев – 40 г
- Растительное масло – 40 мл
- Соль, перец.
Ореховая паста (на 10 порций):
- Орех грецкий – 420 г
- Кинза – 60 г
- Сельдерей – 10 г
- Лук репчатый очищенный – 10 г
- Чеснок очищенный – 12 г
- Соль – 1 г
- Перец сухой красный – 1 г
- Масло растительное – 2 мл
Как готовить:
1. Приготовление ореховой пасты: Грецкий орех промыть, высушить. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, промыть. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.
2. Баклажаны и болгарский перец порезать крупной соломкой (около 5 см длиной). Окунуть в кукурузный крахмал и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до появления корочки (3-4 минуты).
3. Убрать овощи с плиты и дать им остыть. Выложить овощи в миску, добавить ореховую пасту, соль, перец и перемешать.
4. Овощную массу поделить на три части, слепить колобки и выложить их на тарелку. Рядом положить микс салатных листьев (базилик, петрушка, зеленый салат, руккола и салат романо в равных долях), полить маслом, посыпать перцем и солью. Рядом положить острый перец.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.