Традиционный английский завтрак это определенный набор продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. В дополнение идут помидоры и грибы. Расширенный завтрак идет с дополнением из блинчиков с вареньем и овсяной каши со сливками. Подается с чаем, но в последнее время подается еще и с кофе.
Сегодня я попробую приготовить себе такой.
В качестве колбасок я выбрал "аджарские с травами" которые купил в фирменном магазине #Рублевский. Они прекрасно жарятся на сковороде, и еще лучше на сковороде-гриль.
Бекон выбрал от производителя #мираторг Он уже готовый к употреблению. Берите больше. Иначе нечего будет положить в тарелку.
Шампиньоны взял по акции. Лучше брать среднего размера.
Обычно я покупаю запеченную фасоль без овощей, но в этот раз буду использовать вот такую, от #вкусвилл с обжаренными овощами. У них она почему то очень мягкая.
Тосты. А вот с хлебом у меня не задалось. По ошибке мне привезли не мультизлаковый а вот такой. Он конечно вкусный но совсем не вписывается по рецепту. Поэтому хлеб будет только для вида.
Колбаски будут готовиться дольше всего, начинаю с них. В процессе добавляю бекон и слегка подогреваю. Затем убираю на салфетку чтобы впитался лишний жир.
Шампиньоны нарезаю чуть толще чем обычно. Масло не добавляю. Если среди читателей есть любители этих грибочков то у меня есть интересный рецепт (Лучший рецепт приготовления шампиньонов!) Посмотрите, вам понравится.
Грибочки обжариваются на оставшимся после бекона жире. Готовлю их до румянца.
Тосты... Боль..
На маленькой сковороде из #Икеа поджариваю домашние яйца.
Пришло время пробовать. В ближайшем времени я обязательно повторю этот завтрак и пересниму некоторые этапы заменив хлеб. А пока пробую всё остальное. Выглядит аппетитно)
Все получилось очень вкусно. Отличное начало для хорошего дня)