Получаются вкусные запечённые помидоры с сыром: сочно, но не очень удобно есть. Вот странное дело - почему-то фаршированные перцы и голубцы удобно есть, а помидоры нет...
Ингредиенты:
- 6 крупных хороших помидор,
- 100 г свинины,
- 2 небольших луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сыра.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Свинину порезать мелким кубиком, начать обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
- Тем временем мелко режем лук и добавляем к мясу. Солим, перчим.
- С помидоров срезаем верхнюю часть и аккуратно извлекаем мякоть, которую измельчаем и отправляем на сковороду. Тушим, пока не выпарится помидорный сок.
- Включаем духовку прогреваться.
- Чеснок мелко режем и добавляем туда же в самом конце, чтобы обалденный запах успех распространиться, но сам чеснок не успел обвариться. Начинка готова.
- Фаршируем ею помидоры, посыпаем тёртым сыром.
- Помидоры помещаем на смазанную маслом сковороду (может быть смазывать и не надо, но я подумала, что могут пригореть) и ставим запекаться в духовку минут на пять. Готово!