Рецепт быстрого и лёгкого второго блюда из курицы подойдёт приверженцам правильного питания и тем, кто не знает как ещё можно приготовить куриное филе.
Продукты для приготовления:
- куриное филе — 700 - 800 г
- морковь — 1 шт. среднего размера
- брокколи или стручковая фасоль — 150 г
- соевый соус — 50 - 70 мл
- молоко — 100 мл
- мука — 1 ст. л.
- вода — 1 ст.
- соль — по-вкусу
Порядок приготовления
Куриное филе вымыть и дать стечь лишней воде, нарезать на кубики или полоски — по-желанию. Переложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла и половиной стакана воды. Тушить на среднем огне около 30 минут, помешивая и добавляя при необходимости воды.
Морковь натереть или нарезать тонкими кружочками. Также можно взять заранее натертую и замороженную морковь. Добавить через 10 минут после начала тушения к куриному филе.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, как следует вымыть (если используете свежую капусту) и добавить к курице с морковью. Используйте любые другие овощи, которые вам нравятся: стручковая фасоль, брюссельская капуста, цуккини, баклажан, болгарский перец цветная капуста. Экспериментируйте — это разнообразит вкус блюда.
Чтобы уменьшить время приготовления — возьмите готовую смесь овощей для жарки.
Через полчаса влить в сковороду соевый соус, тщательно перемешать и довести до кипения.
Смешать венчиком 100 мл молока со столовой ложкой муки. Влить смесь в сковородку, помешивать в течении 5 минут. После закипания снять с огня. Соевый соус достаточно солёный, поэтому соль добавлять по-желанию.
Калорийность блюда 150 ккал на 100 г.
Время приготовления — 40 минут.
Подавать лучше всего с отварной пастой, макаронами, яичной или рисовой лапшой. Также из-за соуса блюдо подойдёт к гречневой и другим крупам и гарнирам.
Разнообразных ужинов вашему столу.