Найти в Дзене
Ретро-Рецепты.рф

Суфле изъ раковъ

Оглавление

Отваривъ съ укропомъ и солью 3 десятка раковъ, очистить ножки и шейки, изрубить, истолочь ихъ въ ступкѣ и протереть сквозь сито.

Снявъ мясо съ костей съ 1,5 фунта судака, изрубить, истолочь и смѣшать съ протертыми раковыми ножками и шейками.

Приготовивъ изъ раковых скорлупокъ 3 ложки ракового масла, положить въ смѣсь судака съ шейками, развести 1,5 стаканами густахъ сливокъ, положить соли, вбить 2 яйца, размѣшать.

Вымазавъ форму съ отверзстіѳмъ по срединѣ, выложить бока и дно отваренными въ соленой водѣ сморчками ( 1/4 фунта), налить суфле и варить полчаса на парѣ.

Подавая, положить въ середину мелко точеный и отвареный картофель, посыпать укропомъ и петрушкой, облить 1/4 фунта масломъ  и подать отдѣльно голландскій соусъ .

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

СУПЪ ПЮРЕ ИЗЪ ЧЕЧЕВИЦЫ

«Крок-месье»

Калжа

Еда
6,93 млн интересуются