Найти в Дзене
Готовим котлеты и битки по рецепту 1910 года
Мякоть, сало или мозги проверчиваются черезъ машинку — мясорубку, а съ хлѣба срѣзываются всѣ корочки, мякоть же его мочатъ или въ холодной водѣ, или, что лучше въ холодномъ бульонѣ. Нужно замѣтить, что мочить хлѣбъ для котлетъ и битковъ въ молокѣ ни въ какомъ случаѣ не слѣдуетъ. Все это хорошо смешивается, кладется опять въ мясорубку и провертывается черезъ нее. Послѣ этого всю эту массу опять хорошо размѣшиваютъ и разминаютъ, прибавивъ въ нее двѣ столовыхъ ложки холодной воды или лучше бульону...
3 года назад
Щучина
Щучина - старинный холодный супъ, почему-то почти совсъмъ забытый теперь у насъ
4 года назад
«Кислые щи»: квас пузырный
Возьми 4 четверика муки ситной да крупитчатой, пшеничной и гречневой по 5 фунтов и хорошего ячменного солоду четверик.
4 года назад