Найти в Дзене
Рецепты

Кабачки с картошкой тушеные в молоке пошаговый рецепт.

Здравствуйте, сегодня поговорим о том, как приготовить кабачки с картошкой тушеные в молоке.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.

Картошка – 5 шт.

Чеснок – 3 зубка

Лук – 1 большая луковица (или несколько средних)

Молоко – 300 мл.

Укроп, петрушка - по вкусу.

Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рафинированное растительное масло для обжарки овощей.

-2

Для начала подготовим все овощи, почистим, обрежем все несовершенства, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Нарезаем картофель соломкой.

-3

Обжариваем в небольшом количестве масла до розового

-4

и перекладываем в кастрюлю.

-5

Если кабачки немолодые, их надо почистить и удалить семена. Молодые кабачки, достаточно вымыть и обсушить.

Режем кабачки.

-6

Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

-7

Перекладываем в кастрюлю.

-8

В сковороде может остаться сок от кабачков, его тоже нужно перелить в кастрюлю, т.к. позже овощи будут в нем тушиться.

Теперь займемся луком. Если вы плохо переносите луковый сок, можно разрезать луковицу пополам, и на 10 – 15 минут залить кипятком. Это позволит убрать горечь из лука и нарезать его «не проливая слез».))

Перед нарезкой луковицу надо достать из воды и обсушить бумажным полотенцем.

-9

Режем лук.

-10

Обжариваем на сковороде.

В это время режем один зубок чеснока. Чеснок можно измельчить прессом, натереть на мелкой терке или мелко нарезать.

-11

Обжариваем его вместе с луком.

-12

Как только лук подрумянился

-13

его можно перекладывать к остальным овощам.

-14

Режем зелень.

-15

Добавляем в кастрюлю с овощами.

-16

Добавляем черный молотый перец.

-17

Добавляем соль.

-18

Перемешиваем.

-19

Добавляем чеснок.

-20

Добавляем молоко.

-21

Тушим на медленном огне 20-25 минут.

-22

Готово!

-23
-24

Видео рецепт.

А как вы обычно готовите кабачки?

Если рецепт был полезен, ставьте лайк.

Приятного аппетита!

До встречи на канале.

Еда
6,93 млн интересуются