Здравствуйте, сегодня поговорим о том, как приготовить кабачки с картошкой тушеные в молоке.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Картошка – 5 шт.
Чеснок – 3 зубка
Лук – 1 большая луковица (или несколько средних)
Молоко – 300 мл.
Укроп, петрушка - по вкусу.
Соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рафинированное растительное масло для обжарки овощей.
Для начала подготовим все овощи, почистим, обрежем все несовершенства, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Нарезаем картофель соломкой.
Обжариваем в небольшом количестве масла до розового
и перекладываем в кастрюлю.
Если кабачки немолодые, их надо почистить и удалить семена. Молодые кабачки, достаточно вымыть и обсушить.
Режем кабачки.
Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Перекладываем в кастрюлю.
В сковороде может остаться сок от кабачков, его тоже нужно перелить в кастрюлю, т.к. позже овощи будут в нем тушиться.
Теперь займемся луком. Если вы плохо переносите луковый сок, можно разрезать луковицу пополам, и на 10 – 15 минут залить кипятком. Это позволит убрать горечь из лука и нарезать его «не проливая слез».))
Перед нарезкой луковицу надо достать из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Режем лук.
Обжариваем на сковороде.
В это время режем один зубок чеснока. Чеснок можно измельчить прессом, натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
Обжариваем его вместе с луком.
Как только лук подрумянился
его можно перекладывать к остальным овощам.
Режем зелень.
Добавляем в кастрюлю с овощами.
Добавляем черный молотый перец.
Добавляем соль.
Перемешиваем.
Добавляем чеснок.
Добавляем молоко.
Тушим на медленном огне 20-25 минут.
Готово!
Видео рецепт.
А как вы обычно готовите кабачки?
Если рецепт был полезен, ставьте лайк.
Приятного аппетита!
До встречи на канале.