Найти тему
Мария Мария

Шоколадный кето мусс из кокосовых сливок

Оглавление

Этот нежный шоколадный кето мусс из кокосовых сливок готовится за считанные минуты! В нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Идеальное сочетание подобранных компонентов позволяет добиться мягкой текстуры десерта, который сопровождается насыщенными сливочными нотками!

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 банки по 400 мл жирных кокосовых сливок или кокосового молока 
  • 2 столовые ложки подсластителя (Ксилит\Эритрит)
  • 3 столовые ложки несладкого какао порошка
  • щепотка соли (1/4 чайной ложки) (по желанию и на свой вкус)
  • 20 г (2 кубика) измельченного темного 70% шоколада или шоколадных чипсов без сахара (по желанию для еще более насыщенного вкуса)
  • шоколадная стружка (для украшения мусса)

Способ приготовления шоколадного кето мусса из кокосовых сливок:

  • Поместите закрытые банки кокосового молока или сливок на ночь в холодильник. Не встряхивая банки, осторожно откройте и соберите сливки, находящиеся сверху. Переложите застывшие сливки в миску. Вылейте жидкость, оставшуюся на дне банок (или оставьте ее для коктейлей).
  • Добавьте подсластитель и взбивайте смесь с помощью ручного миксера (или венчика) на высокой скорости до однородного сливочного оттенка (около 1 – 2 минут). Отложите около 4 столовых ложек «взбитых сливок» в отдельную посуду, они будут использованы в качестве топпинга при сервировке.
  • Добавьте какао порошок и соль в сливки и снова взбейте до получения однородной густой массы. Добавьте измельченный шоколад (если он используется). Мусс будет готов почти сразу же после добавления какао порошка, но это зависит и от качества кокосового молока. Подавайте кето мусс сразу или дождитесь пока он застынет. Украсьте мусс сверху «взбитыми сливками» и посыпьте его шоколадной стружкой (по желанию).

Совет!

Лучше использовать кокосовые сливки в данном рецепте, но вы можете также взять кокосовое молоко при приготовлении кето мусса. Не используйте в рецепте продукты с низким содержанием жиров. Чтобы мусс получился, содержание жира как в сливках, так и в молоке должно быть высоким.

Пищевая ценность

Десерт является низкоуглеводным 

В одной порции содержится:

Углеводы: 6 г
Белок: 3.75 г
Жир: 38.75 г
Насыщенные жиры: 35 г
Клетчатка: 2.5 г
Калории: 417 ккал

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

https://keto.ru/recepty/shokoladnyj-keto-muss-iz-kokosovyh-slivok/