Найти тему
BAZILIK

Тесто Для Пиццы, Как В Ресторане

Держите Раскладку на отличное тесто для тонкой пиццы:

-Мука 380гр.
-Манка 200-210гр.
-Вода 300гр.
-Соль 15гр.
-Сахар 20-22гр.
-Дрожжи сух. 6гр.

По данной граммовке, теста хватает на 3 средних пиццы.

  1. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части.
  2. Каждую часть теста выкатать в упругий колобок.
  3. Убрать "колобков" под плёнку и в теплое место, на расстойку, примерно на час.

Рекомендую не катать тесто скалкой, а растягивать пальцами и ладонями, от середины, сохраняя борты.

-2

Зачем в рецепте манка?

Профессиональные повара, да и многие любители, знают, что в Италии эталоном считается пицца, приготовленная на муке "Семола".

Не стоит путать с "Семолина".

В общем и целом Манка, Семола и Семолина пооочти синонимы, имеют лишь маленькие, но весьма значительные отличия.

Семола- мука крупного помола из пшеницы твердых сортов. Делается из самого ядра зерна.

Семолина- тоже самое, только это уже крупа. И изготавливается из периферийных частей зёрен.

Собственно говоря Манка и Семолина - одно и тоже.

Конечно, если капать в идеале, то манку можно назвать Семолиной, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Использовать манку в тесто для пиццы достаточно привычная практика среди профессионалов, так что пробуйте, эксперементируйте и Приятного Аппетита, Bazilik.

Будьте добры, подпишитесь)

Мой Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCEpkjHSabzTmQbADVqWD7hA?view_as=subscriber

Инстаграмм https://www.instagram.com/the_bazilik/?igshid=pbyovd3jt4q3

VK https://vk.com/thebazili

-3

-4


Еда
6,93 млн интересуются