Держите Раскладку на отличное тесто для тонкой пиццы:
-Мука 380гр.
-Манка 200-210гр.
-Вода 300гр.
-Соль 15гр.
-Сахар 20-22гр.
-Дрожжи сух. 6гр.
По данной граммовке, теста хватает на 3 средних пиццы.
- Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части.
- Каждую часть теста выкатать в упругий колобок.
- Убрать "колобков" под плёнку и в теплое место, на расстойку, примерно на час.
Рекомендую не катать тесто скалкой, а растягивать пальцами и ладонями, от середины, сохраняя борты.
Зачем в рецепте манка?
Профессиональные повара, да и многие любители, знают, что в Италии эталоном считается пицца, приготовленная на муке "Семола".
Не стоит путать с "Семолина".
В общем и целом Манка, Семола и Семолина пооочти синонимы, имеют лишь маленькие, но весьма значительные отличия.
Семола- мука крупного помола из пшеницы твердых сортов. Делается из самого ядра зерна.
Семолина- тоже самое, только это уже крупа. И изготавливается из периферийных частей зёрен.
Собственно говоря Манка и Семолина - одно и тоже.
Конечно, если капать в идеале, то манку можно назвать Семолиной, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.
Использовать манку в тесто для пиццы достаточно привычная практика среди профессионалов, так что пробуйте, эксперементируйте и Приятного Аппетита, Bazilik.
Будьте добры, подпишитесь)
Мой Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCEpkjHSabzTmQbADVqWD7hA?view_as=subscriber
Инстаграмм https://www.instagram.com/the_bazilik/?igshid=pbyovd3jt4q3
VK https://vk.com/thebazili