Найти тему
Хорошая кухня

Пирог с карамельными грушами

Вкуснейший пирог. У него пышное, ароматное, рассыпчатое тесто, как у кекса. А груши образуют изумительно вкусный верхний слой. Они плотные, ароматные, похожие на хороший мармелад. Эти груши настолько вкусные, что их хочется есть отдельно.

Категория: Сладкие пироги

СОСТАВ

ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки (200г)
3 яйца
0,5 стакана сахара (100г)
100г сливочного масла
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
ванилин
НАЧИНКА
400г жёстких груш
3/4 стакана сахара (150г)
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса

посмотреть калорийность»

Начинка
Груши обязательно взять жёсткие - мягкие груши могут превратиться в пюре.
Груши вымыть, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

Поставить на большой огонь и довести до карамели красно-янтарного цвета. Во время расплавления сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались.

Положить груши в карамель.

Влить примерно 50 граммов горячей воды и 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Варить 5 минут - груши должны стать мягкими, а карамель растаять.

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.

А затем по одному ввести яйца.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.

Приготовление пирога
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=22смположить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

Разровнять его ложкой.

Поверх теста выложить кусочки груш. Сироп должен остаться в сковороде.

Если сироп слишком густой или карамель растворилась не вся, то подлить ещё 50 граммов воды и поставить сковороду на минимальный огонь. Готовый сироп не должен застывать, но и не должен быть слишком жидким.

Поставить форму с пирогом в духовку до готовности - примерно на 35~40 минут.

Вынуть форму из духовки и сразу же равномерно полить сиропом.

Оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог на блюдо.

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1265.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются