Найти тему

Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.

Оглавление

Знаете, за что я люблю блюда в стиле "вок"? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте!!! 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите... ммм... поверьте... будет супер.

Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.

Курица с рисом и манго
Курица с рисом и манго

Ингредиенты:

  • Манго - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Имбирь - небольшой кусочек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Куриное филе бедра - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соевый соус
  • Рис - отварной 100-150 г
  • Кунжут
  • Масло растительное

Приготовление:

Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.

Курица в азиатском стиле
Курица в азиатском стиле

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются