Многие читатели заметили, что я выкладываю рецепты совсем простых блюд. Ну что такого сложного в бутербродах или варке кофе, да и салаты просты в исполнении. На самом деле я иду от простого к сложному, сначала разбираю рецепты салатов, закусок и ищу информацию про них, потом перехожу к сложным основным блюдам и супам.
Вот поэтому сегодня я хочу порадовать мужа и вас заодно рецептом вкусного мяса, приготовленного по старинному итальянскому рецепту. Он несложный, но очень вкусный.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 говяжья отбивная с косточкой
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль (я взяла морскую)
- черный перец (хорошо бы его смолоть прямо перед приготовлением, будет ароматнее, да и говядина любит перец)
1. Мясо промываем, просматриваем на предмет жилок и жирка, хотя это отбивные, все должно быть чисто. Обязательно высушиваем мясо бумажным полотенцем.
2. Жарить следует на сухой сковородке (а если на даче стоит гриль, то будет вообще класс) на очень сильном огне по 3-минуты с каждой стороны. Ни в коем случае не нужно без конца переворачивать стейк, чтобы проверить, не пригорел ли он. Должна образоваться хрустящая корочка.
3. Убавляем огонь до среднего и жарим еще по 2 минутки с каждой стороны, посыпая солью и перцем.
4. Собственно, все! Готовы стейк снимаем с огня, обильно поливаем маслом.
Если у вас сверху хрустящая корочка, а внутри розовое мясо без крови, значит вы все сделала правильно. Я подаю такое блюдо вместе с жаренной картошкой.
Приятного аппетита!