Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Недавно в гости ко мне заходила подруга, и разговорились мы с ней про десерты. Из разговора выяснилось, что ребёнок у подруги любит нежные фруктовые творожки, но при этом она всегда покупает ему готовые, так как полагает, что дома такой мягкий, нежный творог не получится, либо с ним возни очень много. Показала ей, как я делаю домашний «чудо-творожок» за несколько минут для своей семьи. Подруга искренне удивилась, что всё так просто и быстро, а по вкусу и консистенции – те самые творожки, что и в продаже, только без химии.
Вот я и подумала, а что если кто-то из моих уважаемых читателей тоже не умеет делать нежный творожок своими руками? Делюсь секретом приготовления!
Для приготовления домашнего воздушного творожка нам понадобятся:
· Творог (любой жирности) – 250 грамм;
· Молоко - 70 мл;
· Сахар – 2 столовые ложки (если не любите сладкое, возьмите чуть меньше сахара);
Свежие фрукты, джем или сухофрукты (сегодня у меня курага) – 50 грамм.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску положим творог, сахар и молоко. Хорошенько пробьём всё погружным блендером до нежной однородной массы. Взбиваем на максимальной скорости примерно 2-3 минуты. Получается кремообразная глянцевая масса.
Шаг 2. Фрукты/сухофрукты вымоем и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Соединим творожную массу с фруктовой начинкой. Если используете фрукты кусочками или курагу, как у меня, то хорошенько перемешайте массу ложкой. Если используете джем вместо фруктов, то в порционные мисочки выложите джем, сверху закройте его слоем творожка.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Как видите, ничего долгого и сложного в процессе приготовления нет!
Ставьте «Нравиться», подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь впечатлениями от публикации в комментариях!