Время бежит, все меняется, какое разнообразие продуктов! Лет 10 назад мы и не думали, что на прилавках магазинов можно будет спокойно выбрать любую мясную часть индюшатины! Как стало удобно, на свой вкус можно заехать в магазин и купить то, что хочется!
Сейчас, в условиях пандемии нас выручает Сбермаркет. Заказываем там индюшатину филе, очень нравится. Фасовка по 3 кг идеальна для нашей семьи. Сегодня взяли голени 3 упаковки по 2 шт., 110 р. за упаковку(со скидкой!). И, конечно, их готовим на ужин.
Сначала укладываем в форму(у меня стеклянная) голени, смазываем сметаной тонким слоем или сливками, посыпаем солью, красным перцем, любимыми специями и травами.
На 140 минут в духовку при 200 градусах, затем еще раз смазываем сметаной и опять в духовку на час при 175 градусах. Подавать на стол нужно просто со свежими овощами или малосольными огурцами, а можно и с картофельным пюре!
Румяные, необыкновенно ароматные индюшачьи голени готовы! Красиво же получилось? Аппетитно? Скорее откусить хочется и почувствовать сочный мясной вкус!