Найти тему

Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!

Доброго времени суток! Приветствую вас на моём канале. Мы с мужем - одни из тех, кто бросил суету мегаполиса и приехал в деревеньку на границе берёзового и таёжного рая. Живём, созерцая теперешний мир вокруг, используя опыт предков, радуемся каждому дню, приносящему новые эмоции, звуки, запахи...Держим небольшое хозяйство, рыбачим, собираем грибы, ягоды, травы...И всеми своими "открытиями" в мире современного деревенского жителя делимся с вами, начиная от пищи...заканчивая смыслом бытия. Надеемся, что найдём тех, кому это всё будет особенно полезно.

_____________________________________________________________________________________

Абрикос...Не знаю удавалось ли кому-нибудь вырастить абрикос в Сибири, но вот что он есть на прилавках местных рынков и магазинов, это знаю точно. Говорят, что нужно принимать в пищу продукты местного произрастания, то что у нас растёт, бегает, плавает... Так-то оно так, но мы, сибиряки, никогда не откажемся и от многих иноземных вкусностей и полезностей. Тем более что объект нашего разговора, абрикос, имеет целый кладезь витаминов, минералов и солей, которые если не лечат, то помогают, поддерживают нас в борьбе со многими недугами, в том числе и хроническими. Помимо витаминов группы В, С, Н, Е, Р, в абрикосах много йода и пектина. Первый помогает бороться с заболеваниями щитовидной железы, второй способствует выводу токсичных веществ из организма, а также вредного холестерина. Что уж говорить, издревле при помощи абрикоса лечили даже сложные формы анемии, так как плоды обозначенного дерева помогали повышать гемоглобин.

Тебе же, дорогой читатель, хотелось бы предложить к каждому зимнему сезону, по возможности, заготавливать баночку - другую абрикосового варенья, да не простого, а с ядрами косточек. Гипертония, малокровие, ожирение, почечные и онкологические заболевания, профилактика атеросклероза...перечень недугов, с которыми способны бороться не только плоды абрикоса, но и его косточки, очень большой. Потому берём абрикосы... я, кстати говоря, предпочитаю наши, российские южные абрикосы, с розовыми аппетитными бочками.

-2

Хорошенько полощем, немного обсушиваем, разделяем на половинки, достаём косточки, укладываем половинки в ёмкость для варки, засыпаем сахаром, причём сахара столько же, сколько и абрикосовой мякоти. Нежненько перемешиваем и оставляем на несколько часов, хорошенько прикрыв от всяческих мошек-блошек. В это время приобщаем к делу мужчин. Между прочим, я по мере возможности, стараюсь почаще привлекать к совместной работе мужские руки. И вам проще, и лишний раз побеседовать есть время, да и как... как, знаете, у детей, если они принимают участие в лепке пельменей или ляпании булочек (хоть и неумело), то кушать это будут с удовольствием, причмокивая и хваля совместную работу... ну вот так примерно и тут))). В общем, вы просИте проявить смекалку и применить силу, которой у вас нет: расколоть все косточки! И он это обязательно сделает! И главное - с удовольствием!

Ну вот, теперь можно ставить ёмкость на огонь, добавив чуточку воды, примерно полстакана, а как варенье закипит - убавить до среднего. Не забывайте убирать пенку, но без фанатизма. Поварите всё это, регулярно помешивая, с часок. Главное, чтобы не пригорело и ягоды начали развариваться, тогда пора добавлять ядра и поварить с ними ещё минут 5. Кстати, ядрышки не экономьте! Когда их много - это ооочень вкусно!!! Ну вот и всё! Баночки и крышечки стерелизованные, заливаем, закрываем, остужаем и в холод.

Готовьте, кушайте на здоровье и не забывайте угощать ваших гостей. Да, и ещё! Это варенье очень полезно и вкусно, потому не забывайте, что много его есть всё-таки не безопасно! А так будет хотеться...)))

P.S. Ещё не забывайте хвалить и благодарить своих мужчин за их присутствие в вашей жизни и за их помощь в создании этого шедевра!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

"Маскарпоне" - сыр аристократов.

Фаршированная тыква - необычно и красиво, вкусно и полезно.

Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!

Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...

Квашеные огурцы! Это вам не солёные!

Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...

А мы тут сидим, плюшками балуемся...

Слойки с любовью...

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.

Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются