Калифорнийские энтузиасты из компании New Age Meats, собираются выращивать искусственное мясо в промышленных масштабах и уже собрали более 2-ух миллионов долларов.
"NAM" является одним из последних стартапов, появившихся на зарождающейся мясной арене, которая становится одним из самых "горячих" мест для будущей еды. В настоящее время во всем мире существует множество стартапов, работающих над выпуском на рынок разнообразных продуктов из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, выращенных на основе клеточной инженерии .
Экологическая и этичная стратегия таких компаний заключается в том, чтобы производить безопасное мясо без убоя, без ущерба для вкуса, текстуры и запаха.
По словам Дерин Алемли, директора по операциям и финансам в NAM, всë сводится к тому, чтобы максимально точно имитировать мясные продукты и делать мясо, которое потребители предпочтут обычному (традиционному) мясу.
«Потребности покупателей в мясе быстро меняются»
Спрос на более высокое качество растет в странах с более высокими доходами, а поскольку население "среднего класса" растет во всем мире, также высок спрос на устойчивое потреблению ».
Подчеркивая, что традиционное сельское хозяйство напряжено до предельного состояния.
«Предполагается, что к 2050 году у нас кончатся обрабатываемые земли, чтобы накормить наш мир.
Крайне важно, чтобы мы нашли решение этой проблемы сейчас, пока еще есть время, и мы рады участвовать в оказании помощи человечеству в решении этой огромной задачи ».
«Наши продукты могут удовлетворить все эти потребности - более качественное и безопасное мясо, произведенное на устойчивой основе, со значительно меньшими потребностями в ресурсах, чем это способно предложить традиционное сельское хозяйство».
Первым "пилотным" продуктом станет - свиная колбаса», - подытоживает Алемли.