У каждого же не раз было так, что встаешь утром, всех нужно собрать на работу, в школу, в садик, нужно что-то быстро приготовить, а времени уже почти нет. В таком случае всегда выручают бутерброды. Но кто сказал, что это должны быть банальные "хлеб с колбасой" и обязательно всухомятку?
Предлагаю обратиться к украинской кухне, которая предлагает нам вариант горячих бутербродов. А в конце я расскажу как сделать потапцы еще вкуснее.
На 1 порцию нам понадобится:
- 2 ломтика пшеничного хлеба (утром в режиме тотальной нехватки времени, использую любой хлеб, который нашла в доме)
- 1 помидор
- 1 ст.л. тертого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
1. Удаляем корочки на хлебе (вечером пойдем гулек покормить с младшей)
2. Разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб со всех сторон, тут тосты не пойдут, хлеб должен быть именно жаренным.
3. Помидор моем и режем кружочками.
4 Выкладываем на хлеб помидоры, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Маленький лайфхак: если вас не пугает чеснок на завтрак, то доработать блюдо можно следующим образом. При подаче полить потапцы соусом. Для его приготовления пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока, растираем их с солью и заправляем 2 ст. л. растительного масла. Вкус будет более насыщенным и интересным.