Лето, хочется всегда приготовить блюдо из овощей, сейчас на прилавках в магазине полно разных овощей. Сегодня я купила баклажаны, перец болгарский, морковь, укроп, петрушку, помидоры, перец чили и лук репчатый. Дома сначала овощи помыла и решила приготовить блюдо из одних овощей, без мяса. Первым делом баклажаны нарезала брусочками, сложила в кастрюлю, добавила одну чайную ложку соли, налила воды и поставила под пресс на полчаса. А сама занялась чисткой моркови, лука и перца, помыла зелень. Через полчаса слила воду и откинула на сито, пусть стекает вода. А через пять минут выложила на бумажное полотенце. Поставила на плиту сковородку, налила мясо, пока нагревается сковородка нарезала лук репчатый и морковь соломкой и отправила на сковородку, далее жарила минуту, три-четыре и добавила баклажаны, жарила еще пять минут постоянно мешая, дале добавила один болгарский перец и помидоры, нарезанные соломкой и один стручок перец чили, нарезанный мелкими кусочками. Пока жарятся овощи почистила 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубила, укроп с петрушкой, нарезала мелко. Овощи посолила, добавила перец черный, кориандр, пробовала на вкус, хорошо перемешала. Уже почти все готово, добавила чеснок, зелень петрушки и укропа, перемешала, добавила 2-3 листочка лаврового листа и выключила конфорку.
Продукты для приготовления:
- один баклажан большой,
- одна морковка,
- один репчатый лук,
- один перец болгарский,
- перец чили один стручок,
- чеснок 4-5 зубчика,
- Помидоры 2шт.
- петрушка и укроп на ваше усмотрение, кому нравится киндза, можете добавлять, так как я не люблю эту траву, не использую. Получилось очень вкусное, острое овощное блюдо - баклажаны острые.
Можно подавать как горячее самостоятельное блюдо, а также как холодное.
Автор: Вера Желтова