Найти тему
Бюджетка

Заправка для рассольника. Без закруток и стерилизации

У нас, конечно, редко остаются прошлогодние огурчики, но если такое происходит, я делаю из них новую заготовку на зиму, которая очень выручает, когда нет времени на готовку.

В этот год у меня осталась одна литровая баночка с маринованными огурцами.

-2

Для начала возьмем 300 грамм перловой крупы и поставим ее варить минут на 40. Вообще я делаю все на "глаз", но для кого важны точные граммы, напишу в конце статьи.

-3

Пока варится перловка, достаем огурцы и режем их мелким кубиком. Перед этим огурцы промыть холодной водой.

-4

Затем берем две свежих моркови, моем, чистим и натераем на крупной терке.

-5

2 крупные луковицы нарезать полукольцами.

-6

Теперь обжарим лук с морковью на растительном масле.

-7

Добавим один крупный помидор.

-8

Добавить приправы по своему вкусу, у меня молотый черный перец и лавровый лист.

-9

3 столовых ложки томатной пасты.

-10

Хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.

-11

Далее к промытой перловке добавляем нашу зажарку.

-12

Хорошо перемешать и дать остыть.

-13

Далее разложить порционно по пакетам и убрать в морозилку.

-14

Зимой, когда нет времени на готовку супа, я достаю пакет с заготовкой для рассольника и варю за 15 минут вкуснейший рассольник, который подаю со сметаной и свежей зеленью.

-15

А что вы делаете с прошлогодними огурцами?

Продукты для приготовления : 500 грамм соленых или маринованных огурцов, 300 грамм перловой крупы, 200 грамм моркови, 250 грамм репчатого лука, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 крупный помидор, специи по вкусу.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются