У нас, конечно, редко остаются прошлогодние огурчики, но если такое происходит, я делаю из них новую заготовку на зиму, которая очень выручает, когда нет времени на готовку.
В этот год у меня осталась одна литровая баночка с маринованными огурцами.
Для начала возьмем 300 грамм перловой крупы и поставим ее варить минут на 40. Вообще я делаю все на "глаз", но для кого важны точные граммы, напишу в конце статьи.
Пока варится перловка, достаем огурцы и режем их мелким кубиком. Перед этим огурцы промыть холодной водой.
Затем берем две свежих моркови, моем, чистим и натераем на крупной терке.
2 крупные луковицы нарезать полукольцами.
Теперь обжарим лук с морковью на растительном масле.
Добавим один крупный помидор.
Добавить приправы по своему вкусу, у меня молотый черный перец и лавровый лист.
3 столовых ложки томатной пасты.
Хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
Далее к промытой перловке добавляем нашу зажарку.
Хорошо перемешать и дать остыть.
Далее разложить порционно по пакетам и убрать в морозилку.
Зимой, когда нет времени на готовку супа, я достаю пакет с заготовкой для рассольника и варю за 15 минут вкуснейший рассольник, который подаю со сметаной и свежей зеленью.
А что вы делаете с прошлогодними огурцами?
Продукты для приготовления : 500 грамм соленых или маринованных огурцов, 300 грамм перловой крупы, 200 грамм моркови, 250 грамм репчатого лука, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 крупный помидор, специи по вкусу.
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.