Найти тему
Мясо тушеное с картофелем из "Светофора" пробую и показываю содержимое банки
В ходе исследования была произведена дегустация мясного блюда с картофелем, приобретённого в торговой сети «Светофор». Иногда заглядываю туда, посмотреть ассортимент, цены. Вот и вчера я решила купить готовое блюдо на пробу. В рамках исследования был приобретён продукт в упаковке весом 250 г по цене 70 руб. 21 коп. Упаковка выполнена из фольги, что позволяет разогревать продукт в микроволновой печи, на батарее или обогревателе. Согласно информации на упаковке, в состав продукта входят говядина,...
4 месяца назад
"Мурманское золото" из сельди
Самый удачный рецепт приготовления сельди на праздничный стол или ужин с горячей картошечкой Берём 2 свежих сельди и разделываем её на филе, если у вас есть возможность купить готовое, то тоже сойдёт, но я лучше потрачу 10 минут и почищу целиковую Подготовленное филе нарезать ломтиками. Далее нарезаем лук полукольцами и готовим быстрый маринад. На 2 сельди достаточно будет 4 луковицы Берём небольшую кастрюлю или сотейник и кладём в него Кориандр-15шт Перец горошком-8шт Перец душистый-8шт Смесь сухих перцев, буквально пол чайной ложки Гвоздику-1-2шт Томатная паста-5 ст...
4 месяца назад
Как я использую Бархатцы в быту
Бархатцы, Тагетес, они же Чернобрывцы, золото девы Марии, имеретинский шафран — названий у этого цветка много, а цветок один. А сколько сортов и расцветок сейчас. Мало кто знает, что цветы, которые растут у нас в саду могут принести пользу, сегодня расскажу про бархатцы, а точнее чем они полезны в быту. Для начало подготовим сами цветы. Главное собрать бархатцы в полном роспуске и отправить их в сушилку при температуре 40-45°.  Высушенные бархатцы храним в стеклянной банке. Зимой принимаем ванны с добавлением отвара цветов для снятия усталости, улучшения сна...
4 месяца назад
Как правильно замариновать шашлык в уксусе + 5 советов
Самое главное правило, это то, что маринад из уксуса строго делать нужно за день до жарки шашлыков. Берем: 1кг свинины 2-3 луковицы 50 мл 9% уксуса 100 грамм воды Соль, приправы по своему усмотрению. Мясо нарезать на кусочки 5×5, лук кольцами. Перемешать мясо и лук с солью. Уксус разбавляем с водой и выливаем в мясо, важно чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставляем мариновать на ночь. На следующий день можно приступать к приготовлению шашлыка. Ну и теперь 5 советов. 1- Для идеального...
1114 читали · 3 года назад
Пора ставить вино из чернослива. Рецепт простейший, а вкус божественный
Все мы знаем, что чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. А вот вино из него получается необычным и очень вкусным, попробуйте. Готовится оно без дрожжей. Берем - 1 кг чернослива 2 кг сахарного песка Воды (примерно) 7 литров Чернослив для начала нужно помыть и перебрать от испорченной ягоды. Берем стакан (250гр) и наполняем его черносливом, далее перемолоть в блендере и переложить в литровую банку. К перемолотому черносливу добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан теплой воды...
5270 читали · 3 года назад
Жареные грибы с майонезом, зимой хоть на хлеб, хоть в картошку
Думаю таких грибов вы точно не ели, очень рекомендую приготовить и понять насколько же, это вкусно. Ведь в этом году, грибов очень много и наверняка вам надоели уже одни и те же закрутки, сохраните обязательно рецепт...
789 читали · 3 года назад
Купила баночку Семги за 58 рублей в Светофоре, покажу ее содержимое и поделюсь своим впечатлением об этой консерве
На днях в Светофоре попалась на глаза вот такая баночка семги и, конечно, по смешной цене 58 рублей за 240 грамм. А вот что входит в этот вес мы сейчас с вами и увидим. Да, когдая ее потрясла, то жидкости я в ней не услышала, наверное, там один жирный кусочек семги, ммм. Производитель этой консервы : Состав: рыба лососевых пород и поваренная соль. Открываю и вижу вот что: Жидкости немного А вот и сама семга Сразу видно, что это не один кусок рыбы, а что-то собранное из нее в одну массу. Ну так и есть, вот, например, знакомый кусочек с костями, который кладут в рыбные наборы...
6596 читали · 3 года назад
"Мировая" закуска из огурцов, о которой многие забыли. Делаю за 2 минуты, по несколько раз на дню
Пришла пора свежих огурчиков и как их только не готовят, а вот именно такой способ многие позабыли, но сейчас я вам напомню. Нам не понадобятся ни уксус, ни вода и, конечно же, долгое время ожидания. Всего 2 минуты и перед вами мировая закуска из свежих огурцов. Этот рецепт еще хорош тем, что огурцы можно использовать перероски, кривые и т.д. Такие огурчики с удовольствием едят абсолютно все, хоть просто с булкой, хлебом, шашлыком и, конечно же, со свежей картошечкой, ммм. Значит берем свежие огурчики...
2964 читали · 3 года назад
Растут желтые огурцы и горчат. Рассказываю, как избавиться от этой проблемы
Если с вашими огурчиками случилось такое, то не переживайте, все можно решить без паники и добиться хорошего урожая. Первое-огурцы горчат. Этот способ я еще прочитала давным-давно в старом журнале и использую его по сей день. Во-первых, огурцы будут горчить, если вы их мало поливаете, а, во-вторых, если полив был сделан холодной водой. Огурцы от холодной воды испытывают стресс и поэтому они горчат. Также рекомендую сделать полив прямо по листу слабым раствором марганца. Второе-огурцы желтые. Убираем все желтые и сухие завязи и сделать подкормку...
863 читали · 3 года назад