ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 500 г
Яичный желток 2 штуки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Тертый сыр пармезан 30 г
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.
2. Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
3. Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.
4. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!