Найти в Дзене
Еда.ру

Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 500 г

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.

2. Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

3. Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.


4. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются