Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
И сегодня речь пойдёт об одном из моих любимых блюд из баклажанов, где баклажаны на вкус не отличишь от грибов. Такие баклажаны могут стать отличным гарниром или прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны нарезаю кубиками среднего размера и выкладываю их в глубокую чашу.
Яйца взбиваю до однородности и добавляю их в чашку к баклажанам. Солю, добавляю немного чёрного молотого перца и перемешиваю, чтобы каждый кусочек баклажана оказался покрыт яйцом.
Накрываю ёмкость крышкой и оставляю на час. В течение этого времени пару раз перемешиваю баклажаны.
Кстати, именно благодаря тому, что баклажаны час находятся в яйце, в дальнейшем в процессе жарки они не впитают масло, а потому блюдо не будет жирным.
Мелко шинкую лук и обжариваю его на сковороде с маслом до прозрачности. Затем в эту же сковороду выкладываю баклажаны и жарю их с луком почти до готовности.
Незадолго до полной готовности блюда (минут за 10) добавляю в эту же сковороду щепотку размолотых сухих грибов и оставшиеся 10 минут готовлю на сковороде под крышкой.
Если грибов под рукой нет, то можно использовать бульонный кубик с грибным вкусом. Но в этом случае баклажаны не нужно солить на этапе замачивания в яйце.
Перед подачей украшаю небольшим количеством свежей зелени. Зелень может быть любая, но мне это блюдо нравится с зелёным луком.
Закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде!
Для приготовления баклажанов "как грибы" потребуется:
- баклажаны - 4-5 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- лук репчатый - пара штук, среднего размера;
- грибы сухие - щепотка;
- масло растительное - для жарки;
- соль
- чёрный молотый перец
- зелень (любая) - по вкусу и желанию
Вам также могут понравиться эти простые и вкусные рецепты:
- Вкусная и лёгкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно. Делюсь одним из своих любимых рецептов
- Готовлю вкусные овощи на обед за полчаса, и у плиты при этом не стою — делюсь простым рецептом