Сейчас время арбузов. Пора покупать.
Сначала просто расскажу, как выбираю арбузы я:
Стараюсь брать арбуз покрупнее, на килограмм десять. Мне кажется и опыт вроде подтверждает, что такие арбузы вкуснее.Арбуз не должен быть поврежден.
Корка должна быть глянцевой, а окраска яркой.Хорошо, когда на одной стороне есть желтое пятно.
Ну и смотрю, чтобы "попка" была побольше, а хвостик сухой. Хотя говорят, что хвостик не индикатор. Сухим он может стать от долгого лежания. Но я все-равно смотрю.
Есть еще индикатор общеизвестный, постучать. Но я лично не различаю стуки по арбузам. По мне они все одинаковые.Когда все индикаторы выполнены, есть шанс :)))
А вы как выбираете арбуз? Напишите
А вот вам еще интересные факты про арбузы:
Арбузы на дереве
Вы же знаете, как растет обычный арбуз? Это же растение, по сути, растет на земле, как огурец.
Но в некоторых странах арбузы выращивают на деревьях. Например, в Японии и Израиле.
Связано это с тем, что плодородной земли там не так много, да и практично. Арбузы меньше гниют на деревьях. Чтобы арбузы не падали, они же тяжелые, их сразу подвешивают в сетки.
Самый дорогой арбуз в мире
А вот самый дорогой арбуз в мире выращивают на японском острове Хоккайдо. Это особый ЧЕРНЫЙ сорт арбуза. Называется сорт - Дэнсукэ.
Говорят, этот сорт отличается неповторимым вкусом. Внутри, кстати, он обычный, красный, но говорят, что слаще стандартного.В сезон собирают не так много таких арбузов, поэтому средний арбуз в 5-7 килограмм продается за тысячи долларов и только на аукционе.
Средний арбуз весом 5-6 килограмм продается примерно за 3-4 тыс $. Первый рекорд был установлен в 2008 году, тогда арбуз ушел за 650 тысяч японских иен (это около $6,5 тыс).
Но в 2019 этот рекорд побили, продав арбуз весом 11 кг за 750 тысяч иен (это почти $7,2 тыс.)Перед продажей арбузы упаковывают - помещают в специальную сетку, приклеивают фирменную наклейку, кладут в красивую черную коробку, а эту коробку еще в деревянную. В общем, все стильно!
А вы любите арбузы? Покупали какие-нибудь экстравагантные? Желтые или белые. Напишите в комментариях, как вкус
Кстати, как-то в Греции мы покупали желтый арбуз. Ничего особенного, на мой взгляд, красные вкуснее.