Легкий гречневый суп с оливками
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
81,1 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 3,4 г; У - 8 г.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 3 ст ложки;
- картофель - 200 г;
- куриный бульон - 500 мл;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- оливки - 10 шт;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим бульон
Куриный бульон выливаем в среднюю по размеру кастрюлю (допустимо использовать оставшийся после варки птицы для другого блюда или сделать его специально для этого первого на любой части). Перемешивая, доводим до легкого кипения на подходящей конфорке.
Подготавливаем картофель и яйца
Параллельно очищаем картофель, срезая тонкую кожуру. Режем на доске или кухонном столе небольшими кубиками. Вымываем в нескольких водах от крахмала. Не забываем в процессе отварить "вкрутую" оба куриных яйца. Потом их важно подержать в ледяной воде, чтобы с легкостью и без повреждений снять скорлупу. Затем нарезаем яйца небольшими кубиками.
Варим суп
Итак, подготовленный картофель отправляем в слабо бурлящий бульон, после чего сразу же вводим несколько ложек просмотренной и промытой гречки. Отвариваем простой гречневый суп приблизительно 20-25 минут. Добавляем яйца в кастрюлю с первым, куда также отправляем пикантные оливки, поваренную соль и разные специи по вкусу. Перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились. Накрываем суп с гречкой и картошкой, выключаем конфорку и настаиваем не более часа.
Подаём к столу
При подаче по желанию дополняем суп сметаной и хлебом. Приятного аппетита!
Источник: Легкий гречневый суп с оливками