Найти тему
Моя Кулинарка

Гаспачо из свеклы

Конечно, пропустить рецепт с таким названием я не смогла. Не стала дожидаться жары, чтобы его приготовить.

Процесс проще простого, поэтому я даже не фотографировала.

Вкус потрясающий.

На 6-8 порций нужно: 4 приготовленных свеклы в вакуумной упаковке (я купила обычную и запекла в фольге при 200 градусах 1 час), 2 средних томата, 1 маленький болгарский перец, 50 мл хересеого уксуса, 100 мл оливкового масла, 50 грамм фисташек, 120 грамм хлебных крошек или просто подрезанный на кубики белый вкусный хлеб, соль и перец.

Для начала все ингредиенты порезать в произвольном порядке, смешать и подсолить, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Потом добавить 1 литр питьевой воды и измельчить блендером.

Мне захотелось более легкой консистенции, добавила ещё 300 мл воды, соль, перец.

-2

Очень люблю свеклу с козьим сыром, поэтому при подаче добавила его и свежую зелень!

Еда
6,93 млн интересуются