Наша диета играет ключевую роль в поддержании здоровья нашего мозга.
Богатая питательными веществами и сбалансированная диета важна для формирования концентрации, памяти и других жизненно важных функций мозга.
Если вы пытаетесь улучшить свои умственные способности и производительность, предлагаю вам включить эти пять продуктов питания в свой рацион.
# 1: цельное зерно
Цельное зерно богато клетчаткой, которая необходима для поддержания здоровья мозга.
Являясь отличным источником жизненно важного витамина Е, они могут помочь предотвратить риск воспаления, контролировать артериальное давление, а также уменьшить окислительный процесс.
Цельнозерновые продукты включают коричневый рис, ячмень, пшеницу булгур, овсянку, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые макароны, среди других.
№ 2: брокколи
Брокколи богата витамином К, который известен тем, что усиливает когнитивные функции и улучшает умственную деятельность. Этот жирорастворимый витамин также помогает в образовании сфинголипидов.
Этот "суперпродукт" также содержит различные растительные соединения, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые могут помочь защитить мозг от повреждений.
№ 3: Жирная рыба
Жирная рыба является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые играют ключевую роль в обострении памяти и улучшении настроения.
Фактически, недостаток этих жирных кислот связан с нарушениями обучения и другими серьезными проблемами психического здоровья.
Хорошие примеры жирной рыбы включают в себя такие как :лосось, сардины, тунец и сельдь.
№ 4: Орехи
Орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, содержат полезные жиры и антиоксиданты, которые полезны для здоровья мозга. Они также содержат витамин Е, который помогает предотвратить снижение когнитивных функций.
Кроме того, грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые могут помочь улучшить ваши умственные способности.
Более того, кешью и семена подсолнечника содержат аминокислоту, которая может повысить уровень серотонина и тем самым снизить стресс.
5: семена тыквы
Семена тыквы содержат антиоксиданты, которые защищают организм и мозг от повреждения свободными радикалами. Они также богаты микроэлементами, такими как медь, железо и магний.
Являясь отличным источником цинка, они могут помочь улучшить память и навыки мышления.