Это наша домашняя версия торта "Дамские пальчики", но с заварным тестом. Получается на удивление просто и до одурения вкусно.
Тесто состоит из 1 ст. муки, 1 ст. воды, 100г масла сливочного, щепотки соли и 3-х яиц. Техника следующая: вскипятить воду, масло и соль, и засыпать в бурлящую смесь муку, одновременно её вмешивая.
Получившийся комок заваренного теста остудить до температуры ниже 60°C, чтобы яйца в нём не сварились, и добавить яйца. Вмешивать по одному до тех пор, пока оно не станет вязким и приставучим (~3 шт.).
На всё про всё уйдёт минут 10. Далее выдавливаем через пакет палочки теста на противень. Ширина ~2 см, длина ~7 см. Ставим на 250°C на 10 минут в духовку, убавляем на 100-150°C и ждём ещё 10 минут. Не открывать духовку ни в коем случае. Выйдет 2 партии полых трубочек.
За это время Вы успеете приготовить крем и украшения. Крем - это 1л сливок 33% и сахарная пудра 10 ст.л. (по 1 на 100 мл). Сливки должны быть охлаждены до 1-2°C . Перемешиваем их с пудрой и взбиваем до пиков.
Карамель состоит из 4 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса, 4 ст.л. сахара. Постоянно помешивая разогреваем смесь на сковороде до светлого янтарного оттенка и тут же выливаем на фольгу, стараясь создать куски карамели.
Шоколад: 8 ст.л. сливок, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао порошка. Так же смешиваем на сковороде и нагреваем до момента загустевания. Важно - перед тем, как нанести шоколад на торт, его необходимо остудить.
Остаётся только обмакнуть каждую заварную палочку в крем, выложить из них торт, выдавить через пакет шоколад и украсить карамелью. Эффект усилится, если отставить его в холодильнике на ночь. Вот такой простой торт. И он невероятно вкусный, так что теперь меня родные просят готовить его на все Дни Рождения. Я только рад такой вкусной простоте, и на свой ДР тоже выбрал именно его. Круче только Ваши подписки.