Найти в Дзене
Оранж чикен - рецепт, популярный в Америке
Оранж чикен - один из самых популярных рецептов курицы в Америке. В нем есть всё, что для этого нужно - блюдо жирное, содержит очень много сахара, насыщенное. Словом, очень вкусно. Впервые я пробовал его в панда экспрессе - это такой популярный американо-азиатский фастфуд. Понравилось. Но когда приготовил сам по рецепту, понравилось значительно больше. Блюдо состоит из жареной во фритюре курицы и апельсинового соуса. Основа - это соус. На сковороде смешиваем 170 г сахара, 180 мл белого винного уксуса, 90 мл соевого соуса, 60 мл воды, цедру и сок трёх апельсинов...
393 читали · 3 года назад
Весьма вкусная жареная картошка на сале
Так вышло, что мне достался кусок сала по скидке 40%, и это не может не радовать. Ещё больше радует только вкусная жареная картошка на сале. Чтобы приготовить вкусную жареную картошку на сале, нужно разогреть щедрое количество растительного масла на сковороде и обжарить на нём до шкварок брусочки сала. Полученные шкварки откладываем в сторону и на получившейся смеси масла и жира жарим картошку. Я предпочитаю резать картошку брусочками не промывая - крахмал поможет получить аппетитную корочку. Жарим 2 минуты на сильном огне, сало выкладываем сверху - теперь оно не сгорит...
192 читали · 3 года назад
Вкусовое сочетание яичницы с луком моё любимое
Вкусно обжаренный лук с яйцами это мой претендент на лучшее вкусовое сочетание. Приятно, что при этом весьма доступное. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами - не более 3 мм толщиной. Таком образом, его получится за короткий срок обжарить до кондиции. Количество - не менее половины луковицы, не более целой луковицы. Помидор очистить от кожуры - я делю его для этого на 8 долек, с каждой из которых срезаю полоску шкурки. Для сытности крошу сосиски и салями. Обжаривание начинается с лука - на большом...
3 года назад
Стейк Оссобуко - популярный, недорогой, вкусный отруб
Для приготовления понадобится подбедерок говядины с костным мозгом. Суть приготовления - обжарка с последующим тушением в духовке. Особая нежность и вкус достигаются за счет длительности приготовления, поэтому допускается упрощение рецепта за счет списка ингредиентов, но не за счет времени. Полный список на 4 стейка: лук репч. 400 г, морковь 300 г, сельдерей 3 стебля, том. паста 2 ст.л., помидоры 500 г, вино белое сухое 200 мл, бульон говяжий 800 мл, сливочное масло 30 г - 40г, мука пшен. 2 ст.л...
3 года назад
Удон, стир-фрай на сковороде! Ингредиенты на 2 порции: филе куриное (300 г), морковь (1 шт.), капуста брюссельская заморож. (100 г), капуста цветная заморож. (100 г), зеленый горошек заморож. (50 г), чеснок (2 зуб.), лапша "удон" (400 г), соевый соус (50 мл), соус терияки (50 мл), лук репчатый (1 шт.), кунжутное масло (5 мл), кунжут (1 ч.л.) Чистим морковь, режем вместе с луком тонкой соломкой, мелко рубин 2 зубчика чеснока и откладываем в сторону. Цветную капусту разбираем на соцветия, брюссельскую капусту режем пополам. Кипятим полтора литра воды в кастрюле и солим. В кипящую воду опускаем замороженный удон, варим 1-2 минуты - как только станет мягким, откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Пока закипает вода, греем большую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжариваем курицу на 4-5 минут на большом огне, помешивая. Добавляем кунжутное масло, чеснок, морковь, лук, цветную и брюссельскую капусту. Жарим, помешивая 5 минут. Добавляем удон на сковороду, добавляем соевый соус и соус терияки. Добавляем горошек, уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. По желанию солим. В тарелку выкладываем удон с курицей и овощами. Добавляем зелень и подаем на стол. Больше интересных рецептов на моем канале👈
175 читали · 3 года назад
Обзор на умную настольную индукционную плиту Xiaomi Mi Induction Cooker. Европейская версия. плита Выглядит отлично, работает отлично и отдельно хотел отметить что режимы в принципе могут быть полезными особенно если готовим на фритюре. Как бы бог с ним с этими обжариванием, с варкой: с такими вещами можно справиться и на ручном режиме, но что касается фритюра - это настоящая находка. Дело вот в чем: когда вы пользуетесь обычной встроены плитой с нагревательным элементом в плите вы сталкиваетесь с тем, что нагрев получается инерционным, то есть, например, на девятке разогрели, потом убавляете жар, а жар не убавляется просто потому что поверхность уже горячая и какое-то время ей нужно чтобы остыть. В этом плане гораздо лучше справляются газовые плиты: вы уменьшаете огонек и он в эту же секунду дает меньше жары и вы можете таким образом настроить необходимую вам температуру, но также оказалось, что отлично с этой задачей справляется и индукционная плита. По крайней мере от xiaomi, у нее есть термодатчик, который точно знает, что там происходит наверху, передает информацию в процессор там какой-то внутри и он регулирует температур и подает мощность в нужный момент и нужной величины. Вот по крайней мере я без проблем приготовил корндоги, и температура была выверена идеально от начала приготовления и до самого конца. Мне даже не приходилось думать и ничего подкручивать - все было супер. Больше интересных рецептов на моем канале👈
119 читали · 3 года назад
Очень вкусный ризотто с индейкой. Ингредиенты: Рис Арборио 150г; вино белое сухое 50 мл; лук-шалот 1 шт.; сыр Пармезан тертый 50г; зеленый горошек заморож. 30г; сливочное масло 40г; филе индейки 300г; бульон куриный 600 мл; тимьян 2-3 вет. Сначала мы разогреваем духовку до 180 градусов, индейку солим и перчим, разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем индейку с листиками тимьяна по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем на противень и запекаем 15-20 минут, ориентируясь на духовку. Сделайте надрез в самой толстой части индейки, если мясо светлое - мясо готово Пока индейка запекается, в кастрюле доводим бульон до кипения, выключаем. Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 1-2 минуты на сковороде на сильном огне. Добавляем вина и выпариваем 20-30 секунд. На сковороду добавляем рис, обжариваем 30 секунд, солим и перемешиваем. Убавляем огонь до среднего, вливаем один половник бульона, готовим на среднем огне 1-2 минуты. Перемешивать не надо, а когда весь бульон впитается - вливаем еще один половник бульона. Повторяем, пока бульон не закончится. Если к тому времени рис еще будет сыроват - добавляем воду. К рису добавляем сливочное масло, горошек и пармезан. Перемешиваем и готовим пока не расплавится сыр. Индейку режем ломтиками и подаем к столу с ризотто тут же! Приятного аппетита! Больше интересных рецептов на моем канале👈
3 года назад
Готовим цыплят табака. 3 вида маринада. Рецептами можно пользоваться для приготовления на сковороде или на любом другом гриле - электрогриле в домашних условиях. Готовим в домашних условиях цыплят табака (тапака): 1. С аджикой: сок лимона (1 шт.), соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2-3 ст.л.), растительное масло (2-3 ст.л.), аджика (3 ч.л.); 2. С чесноком: сок лимона или лайма (1 шт.), соль (1 ч.л.), перец (2-3 ст.л.), растительное масло (2-3 ст.л.), молодой чеснок (5 зубчиков) - при обжаривании подливать смесь с чесноком, острым чили перцем, черным молотым перцем, растительным маслом, небольшим кол-вом воды; 3. С водой и уксусом: черный молотый перец (6 ст.л.), соль (4 ч.л.), ускус (если 9%, то 1 ст.л., если меньше, 2 ст.л. + 300 мл воды) - при обжарке обмазывать сметаной. Соус - помидоры (по 1 на цыпленка), чеснок (2 зуб.), кинза, базилик, соль. Вскрываем ножом тушки цыплят и разворачиваем, извлекаем все ненужное, отрезаем хвосты. Накрыв пленкой отбиваем тушку, делая ее плоской. Маринуем цыпленка одним из выше предложенных способов. Далее останется лишь пожарить цыпленка согласно используемому маринаду, и насладиться отменным мясным блюдом. Больше интересных рецептов на моем канале👈
129 читали · 3 года назад
Спагетти "Болоньезе" с рубленой говядиной и томатным соусом. Ингредиенты: фарш домашний (300г), спагетти (260г), томатная паста (30г), томаты протертые (250г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зуб.), сельдерей (стебель) (50г), орегано (0,5 ч.л.), морковь (1 шт.), бекон (20г), перец чили молотый (по вкусу). И базилик. Очищаем морковь, режем её с сельдереем мелкими кубиками 1х1 см. Мелко рубим лук. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла, обжариваем морковь и сельдерей 2-3 минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим еще 2-3 минуты. Мелко нарезаем бекон, рубим 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду чеснок, фарш, орегано, соль, перец. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, затем добавляем бекон и готовим еще 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, потертые томаты и перец Чили по вкусу (он острый!). Вливаем пол стакана воды, солим, перчим, перемешиваем все и накрываем крышкой. Тушим 10 минут на маленьком огне. Тем временем доводим до кипения в кастрюле 1,5 литра воды, в кипящую воду опускаем спагетти, солим. Варим на сильном огне 3 минуты помешивая. Сливаем воду в дуршлаг. Подаем спагетти порционно полив соусом сверху. Приятного аппетита! Больше интересных рецептов на моем канале👈
102 читали · 3 года назад
Курица в сливках на сковороде, так же известная как "Куриное филе по-французски в сливочном соусе с бэби-картофелем". Очень вкусный рецепт, готовим, обсуждаем. Состав: филе куриное (кусочки) 300г, карри специи (1 ч.л.), кориандр молотый (1 ч.л.), сметана 20% (90 г), картофель мини (550 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сливки 22% (100 мл). Разогреваем духовку до 200 градусов, в это время моем картофель (не чистим), разрезаем пополам и складываем в глубокую миску. Мелко рубим 2 зубчика чеснока . Добавляем к картофелю по половине всех специй: чеснок, карри, кориандр и одну ложку растительного масла. Солим и перемешиваем от души. Вкладываем картофель в противень свободно друг от друга, запекаем при 200 градусов 15-20 минут - ориентируемся на свою духовку. Тем временем мелко нарезаем лук, берем большую сковороду и разогреваем с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваете лук в количестве на свое усмотрение на сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем курицу и жарим в течение 5-7 минут до румянца. Вливаем в сковороду сметану и сливки, 2-3 ст. л. воды, тушим курицу в соусе 3-4 минуты, добавляем оставшиеся специи. Подаем на стол курицу с картофелем, украсив зеленью - приятного аппетита! Больше интересных рецептов на моем канале👈
369 читали · 3 года назад
Ужин дома - это сервис по доставке продуктов с рецептами. Сегодня в рамках обзора готовим техасский барбекю-бургер с булочкой бриошь и сыром чеддер. Состав: Фарш (300 г), булочки для бургеров бриошь (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), сыр чеддер (2 лом.), лук белый (1 шт.), салат айсберг (100 г), соус барбекю (50 г), шпажки с узелком (2 шт.). Разогреваем духовку до 180 градусов, в миске спешиваем фарш, соль и перец. Перемешиваем, делим на две части и лепим 2 котлеты. Не стесняемся шлепать мясо. Разогреваем сковороду, 2 ложки масла, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Ставим обжаренные котлеты на противне в духовку на 20-25 минут. Режем лук толщиной 1 см, помидоры режем тонкими кольцами, на среднем огне обжариваем кольца лука 2-3 минуты. Достаем котлеты из духовки и кладем на них ломтики сыра. Нижнюю и верхнюю булочки смазываем соусом барбекю, выкладываем на нижнюю булочку листья салата, потом помидоры, затем котлеты с сыром и лук по вкусу, накрываем верхней булочкой и прокалываем шпажкой. Бургер готов! Больше интересных рецептов на моем канале👈
3 года назад
Хого - очень интересный способ приготовления пищи. Разнообразьте свою домашнюю жизнь. Путешествие в Китай не выходя из дома, можно сказать. Также его называют китайский самовар. Вариант для посиделок с использованием настольной плиты. Помимо плиты понадобятся 3 вещи: бульон, наполнение и соусы. Бульон. Допустим вы ждете гостей к обеду, в таком случае закиньте кость в воду в 8 утра, доведите воду до кипения и варите на слабом огне - только вначале не забудьте снять пенку, после лишь периодически подливайте воду. Помимо этого готовим ядреную заправку. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, экстрадируем в него вкусы корицы, красного острого перца, бадьяна и имбиря - все в небольших количествах. Достаточно будет среднего огня. За 30 минут до прихода гостей из бульона извлекаем кости, добавляем туда нашу заправку. Подсаливаем по вкусу. Наполнение. Подойдут любые виды мяса, главное очень тонко нарезать - для этого его можно подморозить. Также приветствуются морепродукты. Дополнить это можно разными видами лапши, а также овощами и грибами. Соусы. В принципе вы можете использовать любой соус: чесночный, кунжутный - можно купить в магазине готовый китайский соус. Останется только дождаться гостей и всем вместе прикоснуться к китайской кулинарии. Больше интересных рецептов на моем канале👈
110 читали · 3 года назад