Безумно сочное мясо выходит всего за 5 минут. Традиционно в Австрии используют телятину, но со временем таким способом стали готовить почти любое мясо.
Нам понадобится:
- Куриная грудка
- Кукурузные хлопья
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ч.л.
- Вода 3 ст.л.
- Специи
Кукурузные хлопья при покупке надо проверить, очень часто они покрыты сладкой глазурью, нам нужны несладкие. Измельчаем хлопья для панировки.
Куриное филе отбиваем, завернув в пакет или под пленку, чтобы не забрызгать поверхности.
Смешиваем яйцо с водой и парой ложек муки или крахмала. Обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в кукурузных хлопьях со специями. Я использую соль, паприку и сушёный чеснок.
Наливаем большое количество подсолнечного масла в сковороду, жарить шницели можно даже во фритюре, но я наливаю так, чтобы полностью покрыть дно сковороды и добавляю немного сливочного. Жарим шницели по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные салфетки, они впитают лишний жир.
Подаём сразу же с долькой лимона.