Найти тему
ProfiTroll

Венский шницель из курицы

Безумно сочное мясо выходит всего за 5 минут. Традиционно в Австрии используют телятину, но со временем таким способом стали готовить почти любое мясо.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка
  • Кукурузные хлопья
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Специи
-2

Кукурузные хлопья при покупке надо проверить, очень часто они покрыты сладкой глазурью, нам нужны несладкие. Измельчаем хлопья для панировки.

Куриное филе отбиваем, завернув в пакет или под пленку, чтобы не забрызгать поверхности.

-3

Смешиваем яйцо с водой и парой ложек муки или крахмала. Обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в кукурузных хлопьях со специями. Я использую соль, паприку и сушёный чеснок.

-4

Наливаем большое количество подсолнечного масла в сковороду, жарить шницели можно даже во фритюре, но я наливаю так, чтобы полностью покрыть дно сковороды и добавляю немного сливочного. Жарим шницели по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные салфетки, они впитают лишний жир.

Подаём сразу же с долькой лимона.

-5

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются