В наше время не каждый день удается приготовить к обеду мясо, а есть пустую кашу – грустно. Эта простая зажарка украсит любой гарнир и станет приятным дополнением к основному блюду.
Рецепт удивительно прост, и готовиться за 10 минут.
Нам понадобится:
Морковь – 1 большая.
Луковица – 1 большая.
Болгарский перец – 2 крупных.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Масло для обжарки овощей.
Любая вареная крупа (у меня рис).
Режем морковь.
Обжариваем на среднем огне.
Режем лук.
Добавляем к моркови.
Обжариваем их вместе, пока лук не станет прозрачным.
Мелко режем перец, слегка обжариваем.
Добавляем овощи в рис.
Солим, добавляем специи и зелень по вкусу.
Перемешиваем.
Можно все вместе протомить под крышкой на медленном огне 3 - 5 минут. Будет лучше храниться. Но моя семья съедает это блюдо за один раз.))
Готово!
А вы обжариваете овощи для гарниров? Если да, поделитесь рецептом.
До встречи на канале!