Найти тему
Рецепты

Пошаговый рецепт зажарки для гарнира.

В наше время не каждый день удается приготовить к обеду мясо, а есть пустую кашу – грустно. Эта простая зажарка украсит любой гарнир и станет приятным дополнением к основному блюду.

Рецепт удивительно прост, и готовиться за 10 минут.

Нам понадобится:

Морковь – 1 большая.

Луковица – 1 большая.

Болгарский перец – 2 крупных.

Соль, перец, приправы - по вкусу.

Масло для обжарки овощей.

Любая вареная крупа (у меня рис).

Режем морковь.

-2

Обжариваем на среднем огне.

-3

-4

Режем лук.

-5

Добавляем к моркови.

-6

Обжариваем их вместе, пока лук не станет прозрачным.

-7

Мелко режем перец, слегка обжариваем.

-8

Добавляем овощи в рис.

-9

Солим, добавляем специи и зелень по вкусу.

-10

Перемешиваем.

-11

Можно все вместе протомить под крышкой на медленном огне 3 - 5 минут. Будет лучше храниться. Но моя семья съедает это блюдо за один раз.))

-12

Готово!

А вы обжариваете овощи для гарниров? Если да, поделитесь рецептом.

До встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются