- С чем особенно хорош кофе?
- С утром субботы!
А если этот кофе - печенье? По мне так вдвойне хорошо 👌. С утра пью только чай. Шикарная «Арабика», - так должен был называться рецепт, но муж, съев половину печенюх, сказал: «Вкусные шоколадные ж0пки» 🙈.
.
Когда будете их формировать, делайте 0вал, а не круГ, и бороздку продавливайте посильнее, чтобы получилась всё-таки «Арабика» 🤗.
.
▪️Яйцо крупное - 1 шт.
▪️Сметана - 35 г
▪️Сливочное масло - 60 г
▪️Сахар - 100 г
▪️Соль - щепотка
▪️Пшеничная мука - 220 г
▪️Растворимый кофе - 2 ч. ложки (у меня был натуральный).
▪️Какао - 25 г (= 1 ст.л)
▪️Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло с сахаром взбить миксером, далее яйцо, сметана, кофе. Если натуральный, то лучше ароматизированный. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Далее перемешивать лопаткой. Должна получиться густая, как пластилин, масса. Вымешивать тесто руками не нужно. Убрать в морозилку минут на 20. Выпекать при 190 духовке 10-12 мин.