Сегодня хочу поделиться с Вами быстрым обедом из трёх блюд. Первое, второе и салат.
На приготовления всех трёх блюд у меня ушло 1 час и 15 минут. Первое и второе блюдо я готовила параллельно. Салат готовила последним.
Первое блюдо: Рыбный суп с сайрой.
На кастрюлю 4 литра понадобится:
сайра консервированная кусочками - 1 банка
рис - 100 гр.
картофель - 5 - 6 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль по вкусу
Приготовление:
На плиту ставим кастрюлю, наливаем 4 литра воды. Оставляем закипать.
Тем временем моем и чистим лук и морковь. Лук режем мелко. Морковь трём на терке.
Как только вода закипела, кидаем лук, морковь и соль в воду, и даём покипеть 10 минут.
Рис промываем под проточной водой. Картофель чистим и режем кубиками.
Добавляем рис в кастрюлю и варим 10 минут.
Затем добавляем картофель и варим ещё 10 минут.
Открываем консервированную сайру.
Добавляем кусочки рыбы в суп. Масло, в котором была рыба в суп не выпеваем.
Варим 10 минут.
Укроп и лук нарезаем мелко.
Добавляем в суп. Даём покипеть 5 минут.
Суп из рыбной консервы с рисом готов.
Второе блюдо: Фрикадельки в соусе с гарниром.
Фрикадельки я заготавливаю заранее из домашнего фарша. Когда нет времени на приготовление пищи, домашние полуфабрикаты очень выручают.
Ингредиенты:
готовые фрикадельки - 20 шт.
для соуса:
сметана - 3 ст. л.
вода - 400 мл.
приправа для фрикаделек ( или любая Ваша любимая приправа)
зелень по вкусу
соль по вкусу (в том случае, если соли нет в приправе)
масло подсолнечное - 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала готовим соус.
В глубокую миску выкладываем сметану.
Заливаем водой и добавляем приправу. Я беру готовую приправу для фрикаделек, там есть все необходимые специи и соль.
Хорошо перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Соус готов.
Сковороду ставим на плиту. Наливаем подсолнечное масло и смазываем сковороду.
Как только сковорода нагрелась, кладем фрикадельки и обжариваем с двух сторон по 2 минуте на большом огне. Фрикадельки я заготавливаются заранее из домашнего фарша и замораживающее, чтобы готовить вот такие быстрые обеды.
Теперь заливаем фрикадельки соусом. Закрываем крышкой и тушим в течении 40 минут.
Третье блюдо: Витаминный салат из редьки и огурца.
Редька это кладезь витаминов. И по содержанию полезностей, может дать фору многих овощам и фруктам.
Редьку я люблю и часто готовлю вот такой салатик для своих домашних.
Ингредиенты:
редька - 1 шт (150 гр.)
огурец - 1 шт.
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль
сметана - 3 ст. л. для заправки
Приготовление:
Редьку моей и чистим.
Редьку трём на крупной тёрке.
Огурец моем и нарезаем маленькими квадратиками.
Выкладываем в салатницу. Солим. Добавляем зелень и сметану.
Все перемешиваем.
Витаминный салат из редьки и огурца готов.
Вкусный и полезный обед из трёх блюд готов.
Приятного аппетита!)