Ингредиенты:
600 г. творога (9%)
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
0,5 ч. ложки соды
1/3 ч. ложки ванилина
1 ст. пшеничной муки
30 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт
1. Творог протереть, затем добавить сахар, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
2. Муку смешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе.
3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 1 час 5 минут. Если вы готовите в духовке, то пеките запеканку при 180°С в течение часа.
4. После окончания работы программы открыть крышку и остудить нежную творожную запеканку до теплого состояния. Перед подачей разрезать на порции.