На мой взгляд, очень важно получать от еды удовольствие. Она должна быть вкусной и эстетически привлекательной, а не только полезной. А когда ешь вкусный завтрак и понимаешь, что он ещё и полезный - получаешь двойное удовольствие.
Киноа с микрозеленью.
Киноа называют крупой долголетия за высокое сбалансированное содержание полезных веществ. Подробнее можно почитать здесь.
Киноа варится 10 мин. Пол-стакана крупы примерно.
Основную часть должна составлять зелень. В данном случае микс микрозелени и большой пучок кинзы. Также добавить помидор, огурец (можно свежий или малосольный), 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Перемешать, добавить растительное масло и сок лимона. Я не солю, но можно посолить, если вы не привыкли обходиться без соли. Время приготовления 10 мин.
Авокадо с красной икрой.
Ломтики авокадо с красной икрой. Двойная доза Омега 3. Сейчас самый сезон красной икры. В авокадо, помимо полиненасыщенных жирных кислот и полезного для микробиоты растительного субстрата, содержится авокатин B (AvoB) - вещество, присутствующее только в авокадо, противодействует неполному окислению в скелетных мышцах и поджелудочной железе, снижая резистентность к инсулину.
Время приготовления 5 мин.
Дыня с перепелиными яйцами.
Дыня - прекрасно влияет на пищеварение и подходит для завтрака.
Яйца - один из продуктов, не справедливо подвергнутых гонениям.
На самом деле яйца - полезный продукт, прекрасный источник легкоусвояемого белка и витаминов группы В. Холестерин, содержащийся в яйце в том числе - организму необходим. Перепелиные яйца считаются более диетическими и полезными, чем куриные. В данном случае у меня с дыней подкопченые перепелиные яйца, что составляет альтернативу хамону и ветчине, которые традиционно подаются с дыней, но уж никак не относятся к здоровому питанию.
Приятного аппетита от anti-age style