Найти тему
Марина Багаева

Рубрика "Рецепты мира"

Insalata di melanzane, Sicilia
Insalata di melanzane, Sicilia

Сейчас самый сезон баклажанов и мне хочется рассказать вам про один из рецептов, привезенных с Сицилии.

Основное достоинство этого ароматного блюда - это контраст вкуса и ингредиентов.

Для приготовления вкуснейшего салата вам потребуется (на 2 порции):

1. Один крупный и очень спелый томат, важно, чтобы был ароматным.

2. Два небольших или один крупный баклажан.

3. Винный уксус, лучше белый и оливковое масло.

4. Половина пучка сельдерея.

5. Одна небольшая морковь.

6. Чеснок, если любите.

7. Соль и перец по вкусу.

Баклажан моем и удаляем сердцевину, нарезаем крупно, можно соломкой или кубиками, отправляем в дуршлаг и солим. Оставляем в таком виде на 40 минут. После этого тщательно промываем и убираем всю воду, даем баклажану высохнуть.

Морковь, сельдерей, чеснок моем, шинкуем и недолго бланшируем в кипящей и подсоленной воде.

Баклажан обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не станет мягким, после удаляем с помощью бумажных полотенец лишнее масло и немного сбрызгиваем винным уксусом.

Нарезаем томат кубиками стараясь сохранить весь сок. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку оливкового масла. От себя я добавила в рецепт следующее - я беру 5 видов перца и с помощью мельницы перед подачей на стол перчу. Если очень любите пармезан, можно немного посыпать салат.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются