Сейчас самый сезон баклажанов и мне хочется рассказать вам про один из рецептов, привезенных с Сицилии.
Основное достоинство этого ароматного блюда - это контраст вкуса и ингредиентов.
Для приготовления вкуснейшего салата вам потребуется (на 2 порции):
1. Один крупный и очень спелый томат, важно, чтобы был ароматным.
2. Два небольших или один крупный баклажан.
3. Винный уксус, лучше белый и оливковое масло.
4. Половина пучка сельдерея.
5. Одна небольшая морковь.
6. Чеснок, если любите.
7. Соль и перец по вкусу.
Баклажан моем и удаляем сердцевину, нарезаем крупно, можно соломкой или кубиками, отправляем в дуршлаг и солим. Оставляем в таком виде на 40 минут. После этого тщательно промываем и убираем всю воду, даем баклажану высохнуть.
Морковь, сельдерей, чеснок моем, шинкуем и недолго бланшируем в кипящей и подсоленной воде.
Баклажан обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не станет мягким, после удаляем с помощью бумажных полотенец лишнее масло и немного сбрызгиваем винным уксусом.
Нарезаем томат кубиками стараясь сохранить весь сок. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку оливкового масла. От себя я добавила в рецепт следующее - я беру 5 видов перца и с помощью мельницы перед подачей на стол перчу. Если очень любите пармезан, можно немного посыпать салат.
Приятного вам аппетита!