Найти тему
мастерю дОма

Из 5-ти сковородок выбрал 2-ух победителей

Приветствую вас на канале мастерю дОма.

Выбрать такой незаменимый кухонный атрибут, как сковорода – очень и очень сложно? Без шуток – очень сложно. В любом магазине посуды или кухонной техники вас ждёт сковородки нескольких видов, каждый из которых имеет некоторые отличительные особенности.

Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

При этом экземпляры каждого вида серьёзно отличаются друг от друга множеством характеристик: качеством, размерами, глубиной и так далее. Так какая же сковорода лучшая? Давайте разбираться.

Первая в нашем списке – традиционная чугунная сковорода. Она идеальна для продуктов, требующий длительного приготовления. Чугун сильно и быстро нагревается, благодаря чему приготавливаемое блюдо даже перемешивать не обязательно.

чугунная сковорода
чугунная сковорода

Мыть чугунную сковородку следует без использования моющих средств – лучше дать отмокнуть или после прокаливания на огне ополоснуть водой и протереть насухо.

Так её антипригарный слой не испортится, да и ржавчина не появится. Главный недостаток – хрупкость. При падении чугунная сковородка может расколоться или потрескаться. Перед началом эксплуатации смазанную маслом сковородку нужно прокалить в духовке или на огне в течение часа.

Следующий вид сковородок – из титана. Титан обладает всеми преимуществами чугуна, но при этом не ржавеет. Приготовление пищи на титановой сковородке считается максимально безвредным.

сковородока из титана
сковородока из титана

Главный недостаток (если, конечно, его можно назвать недостатком) титана – большая стоимость. Не каждая хозяйка может себе купить такую сковородку.

Следующий претендент на звание "Лучшая Сковорода" – алюминиевая. Главное преимущества – лёгкость.

алюминиевая сковорода
алюминиевая сковорода

К сожалению, достоинства на этом заканчиваются и начинаются недостатки – низкая устойчивость к царапинам, сильная деформация при перегреве, а также прекрасная адгезия с продуктами (проще говоря – продукты сильно прилипают при жарке).

Керамические сковородки являются еще одним претендентом на звание «лучшие».

Керамическая сковорода
Керамическая сковорода

Керамические сковородки могут похвастаться высокой стойкостью к большим температурам, стойкостью к царапинам и крайне низкой адгезией к продуктам.

Последний участник нашей сегодняшней гонки – тефлоновые сковороды. Это, пожалуй, самый популярный и востребованный вид кухонной утвари. По сути, это обычные стальные или алюминиевые сковороды, покрытие тефлоном.

тефлоновая сковорода
тефлоновая сковорода

Они подходят для приготовления любых блюд, а продукты совершенно не прилипают к поверхности. Однако такие сковороды не рекомендуется перегревать, а пищу лучше переворачивать деревянными или пластиковыми лопатками.

Итак, кто же победитель? Исходя из стоимости и качеств, мы рекомендуем обратить внимание на керамические и чугунные сковородки.

отреагируйте на статью
отреагируйте на статью
Как обогреть дачный дом? Три системы отопления
Паровые бани для лица полезны женщинам, работающим в загрязненной среде
Еда
6,93 млн интересуются