Найти тему
Обед без бед

Кабачково-сырные оладушки. С нежным сливочным вкусом (теперь готовлю только так).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сезон кабачков в разгаре. Значит самое время их готовить). Сегодня у нас кабачково-сырные оладушки. Очень вкусные, с нежным сливочным вкусом.

Что нам понадобится:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Плавленный сливочный сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал — 10 гр.
  • Соль
  • Масло подсолнечное для жарки

Как будем готовить:

1. Натираем кабачки на крупной терке, солим, выкладываем в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы стек сок.

-2

2. В миске взбиваем яйцо, добавляем плавленный сыр и зелень. Зелень добавляйте любую, какая вам больше нравится. У меня в этот раз был только укроп, до этого делала с кинзой, мне понравилось даже больше.

Совет: плавленный сыр для этих оладий берите мягкий, который продается в ванночках, хорошего качества. Плавленные сырки не подойдут.

-3

3. Отжимаем кабачки, кладем их к сыру. Добавляем крахмал и муку.

-4

4. Перемешиваем наше тесто.

-5

5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем небольшие оладушки и жарим с двух сторон до румяной корочки.

-6

6. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

-7

Остужаем оладьи, если сможете удержаться, уж очень они вкусно пахнут и аппетитно выглядят, мои домочадцы перетаскали горячими). Достаем из холодильника сметану и наслаждаемся. Приятного аппетита вам, мои читатели.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать)

Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

#оладьи из кабачков #блюда с плавленным сыром #кабачки #жареные кабачки

Еда
6,93 млн интересуются