Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сезон кабачков в разгаре. Значит самое время их готовить). Сегодня у нас кабачково-сырные оладушки. Очень вкусные, с нежным сливочным вкусом.
Что нам понадобится:
- Кабачки — 500 гр.
- Плавленный сливочный сыр — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Мука — 100 гр.
- Крахмал — 10 гр.
- Соль
- Масло подсолнечное для жарки
Как будем готовить:
1. Натираем кабачки на крупной терке, солим, выкладываем в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы стек сок.
2. В миске взбиваем яйцо, добавляем плавленный сыр и зелень. Зелень добавляйте любую, какая вам больше нравится. У меня в этот раз был только укроп, до этого делала с кинзой, мне понравилось даже больше.
Совет: плавленный сыр для этих оладий берите мягкий, который продается в ванночках, хорошего качества. Плавленные сырки не подойдут.
3. Отжимаем кабачки, кладем их к сыру. Добавляем крахмал и муку.
4. Перемешиваем наше тесто.
5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем небольшие оладушки и жарим с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Остужаем оладьи, если сможете удержаться, уж очень они вкусно пахнут и аппетитно выглядят, мои домочадцы перетаскали горячими). Достаем из холодильника сметану и наслаждаемся. Приятного аппетита вам, мои читатели.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать)
Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
#оладьи из кабачков #блюда с плавленным сыром #кабачки #жареные кабачки