Найти тему
Приглашаем к столу

Как я делаю домашнее крем-брюле всего из двух простых ингредиентов

В магазинах богатый выбор холодных десертов, но, если посмотреть на оборотную сторону упаковки, весь аппетит пропадает: столько всяких вкусовых добавок, синтетических ингредиентов, даже заменитель молочного жира. Поэтому я решила попробовать приготовить мороженое дома, используя только те продукты, в которых я уверена.

Чтобы сделать домашнее мороженое, мы возьмем всего два продукта: творог (200 г) и вареную сгущенку (150 г). Можно варьировать количество, оставляя неизменной пропорцию.

Для придания мороженому сливочного вкуса, вместо сгущенки можно взять жирные сливки (не менее 30%), предварительно взбив их до мягких пиков с сахарной пудрой (примерно 100 г).

Творог возьмем мягкий, свежий, жирностью не менее 9%. Можно брать и менее насыщенный жирами, но тогда вкус у мороженого будет не такой нежный. Сгущенное молоко я выбираю по принципу наименьшего количества ингредиентов в составе: там должно быть только молоко и сахар.

Начнем с того, что перетрем творог в однородную массу с помощью блендера.

-2

Потом добавим туда же вареную сгущенку.

-3

Перетираем их вместе, пока не убедимся, что они стали однородной пастой без комочков. Это займет от двух до пяти минут.

-4

На этом приготовление заканчивается, и мы приступаем к заморозке. Накладываем сладкую массу в формы. Есть специальные формочки, если таких у вас нет – можно использовать пластиковые стаканчики или формы для кексов и воткнуть в них палочки для эскимо.

Или выложить в большой контейнер, а потом разрезать на порции. Главное при этом – следить, чтобы творожно-молочная масса равномерно распределялась, и в ней не было воздушных полостей.

-5

Помещаем заготовки в морозилку на несколько часов. Время замораживания будет зависеть из размера форм – от 3 часов до 5-6. Но меньше трех часов в морозилке держать не имеет смысла, до этого момента мороженое еще имеет кремообразную структуру.

Если достать мороженое из форм не получается, просто окуните их в горячую воду.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Вместо крем-брюле можно сделать мороженое с молочным вкусом, заменив вареную сгущенку на обычную.

Такое мороженое может быть основой для творчества: если добавить в него варенье или измельченные блендером фрукты и ягоды, оно может приобрести любой вкус и цвет, какой вы захотите.