Найти тему
С миру по ложке...

Индийский картофельный салат

Наверное трудно найти кухню мира, где нет своей вариации картофельного салата: белорусская, немецкая, английская, русская, ... Вот и Индия не исключение. Наверное, главное отличие индийского салата от других - это острота и обилие специй.

Я люблю картофельные салаты за их простоту и возможность приготовить тысячи вариаций от праздничного до сытного мужу на работу.

Сегодня у меня в арсенале много специй, поэтому выбор пал именно на Индию.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 отварная картофелина
  • 1/4 луковицы
  • 1 маленький помидор
  • 1/2 перчика чили
  • 1 пучок зелени (мята, кинза)
  • 1/2 см корня имбиря (нет свежего, берите молотый, но аромат будет уже не тот)
  • 1/2 лимона
  • соль
  1. Картофель нарежем кубиками. Лук и помидор мелко рубим.
  2. Перец чили нужно очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Также нарежем и имбирь. Зелень мелко рубим.
  3. Все смешиваем, солим, заправляем соком лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются