Наверное трудно найти кухню мира, где нет своей вариации картофельного салата: белорусская, немецкая, английская, русская, ... Вот и Индия не исключение. Наверное, главное отличие индийского салата от других - это острота и обилие специй.
Я люблю картофельные салаты за их простоту и возможность приготовить тысячи вариаций от праздничного до сытного мужу на работу.
Сегодня у меня в арсенале много специй, поэтому выбор пал именно на Индию.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 отварная картофелина
- 1/4 луковицы
- 1 маленький помидор
- 1/2 перчика чили
- 1 пучок зелени (мята, кинза)
- 1/2 см корня имбиря (нет свежего, берите молотый, но аромат будет уже не тот)
- 1/2 лимона
- соль
- Картофель нарежем кубиками. Лук и помидор мелко рубим.
- Перец чили нужно очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Также нарежем и имбирь. Зелень мелко рубим.
- Все смешиваем, солим, заправляем соком лимона.
Приятного аппетита!