Ингредиенты
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак
сыр маскарпоне — 150 г
молоко сгущенное — 150 г
сливки растительные — 200 г
ванилин — 2 г
клубника — 500 г
сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления
1.Отправляем тесто в духовку на 15-20 минут при температуре 220-220 градусов.
2.Пока выпекается тесто, приготовим крем: в одну миску отправляем сгущёнку, маскарпоне, ванилин и сливки. Все ингредиенты взбиваем блендером до плотных пиков.
3.Для соуса: часть клубники взбиваем в блендере с сахарной пудрой. Соус готов!
4.Готовое тесто разделяем на слои. На каждый слой намазываем крем и поливаем его соусом. Проделываем то же самое с другими слоями.
5.После окончания работы со слоями промазываем торт кремом по периметру, а сверху посыпаем его раскрошенным слоёным тестом.
6.Из оставшейся клубники выбираем несколько самых красивых ягод и нарезаем вдоль — для украшения торта. Поливаем клубничным соусом. На верхний слой торта выкладываем клубнику.
7.Приятного аппетита!